美林银行:澳元的顺风还将持续

1评论 2017-03-01 14:51:28 来源:FX168 游资亲授打板神技

  周一(2月27日),美林银行(BAnk of AmeriCA Merrill)公布澳元研究报告,主要观点如下:

  澳元主题:因通货再膨胀乐观情绪和弱势美元的作用,澳元受到支撑

  尽管市场主要关注美国经济走向,但是亚太地区、特别是澳大利亚的通货再膨胀也开始在市场上产生作用。本轮亚太通货再膨胀是由中国引起的。1月份,中国从世界上其他国进口量年比增长了16.7%,为2013年以来最快增长。尽管市场警告说,分析这些数字时要考虑中国春节这一因素,但显然,中国进口需求已经意外上涨。中国增加的进口产品主要为矿产和农产品(行情000061,买入)(000061,股吧)。这使得国际大宗商品价格和成交量纷纷上涨。展望未来,我们的经济学家认为,2017年中期,中国进口量可能会下降。

  预测:调高澳元短期预测,维持中期看跌澳元预测不变。虽然,中国引导的国际贸易再次升温使我们调高了澳元短期预测,但是我们认为未来一个月澳元/美元将维持现在汇价水平不变。2017年中期,中国房产投资的放缓可能会再次引发澳元/美元贬值。

(图片:美林银行、FX168财经网)

  (图片:美林银行、FX168财经网)

(图片:美林银行、FX168财经网)

  (图片:美林银行、FX168财经网)

关键词阅读:澳元 美林 银行 再膨胀 通货

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询