人民币早盘下跌但限于区间 特朗普讲话影响有限

1评论 2017-03-01 14:56:15 来源:FX168财经报社 游资亲授打板神技

  人民币美元即期周三(1月1日)早盘随中间价下跌,但波动区间仍较为有限。

  交易员表示,特朗普国会讲话未明显影响市场,人民币反弹遇阻后回到昨日收盘价附近,料短期难突破1月中旬以来维持的波动区间。

  交易员指出,美元指数近期缺乏方向,境内客盘实际需求也有所下降,自营机构交投意愿也不足。离在岸短期期权隐含波动率持续下行,各方对汇价延续横向整理看法趋同。

  人民币兑美元即期上日收报6.8689,夜盘终报6.8687。今日人民币兑美元中间价报6.8798,上日为6.875。人民币兑美元即期成交额为109.58亿美元,上日半日为77.2亿美元。

  海外无本金交割远期外汇(NDF)市场上,美元/人民币一年期品种报在7.076,上日尾盘为7.07。香港的离岸人民币兑美元即期报在6.8652,与在岸即期价差倒挂108点,上一交易日尾盘报6.8568。

  全球汇市方面,美元指数总体持强。特朗普在国会演讲中未提供政策细节,但市场原本期望也不高。投资者短期更多关注美联储的升息前景。

  FED WATCH货币市场期货行情显示,美联储3月升息机率已升至近70%,而周初时仅为约30%。

  北京时间3月1日13:04,美元/人民币报6.8795/19。

关键词阅读:人民币兑美元 特朗普 隐含波动率 美元指数 交易员

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询