特朗普毫无新意 市场反应平淡

1评论 2017-03-01 16:11:36 来源:金融界网站 三大福利限时领

  福汇成都咨询中心讲师瞿超表示,周二上午,特朗普作为美国总统以来首次向国会发表讲话。由于上周美国新任财政部长透露,特朗普政府将会在税收改革方面采取较大的行动,导致市场对于此次讲话颇为期待。

  显然特朗的讲话让市场较为失望,其内容主要包括了取消奥巴马医保法案、基础设施投资、限制移民等方面。但市场并没有出现太大波动,主要原因还是特朗普没有透露出太多细节,特别是在减税和扩大基础设施投资方面,表达相对模糊。

  特朗普之所以这样表达在于政策上所面临的困难。首先,特朗普准备扩大基础设施投资的同时减少税收,这样的举动无疑会增加美国政府债务。美国政府债务上限已经在2013年调整过一次,而如果严格按照特朗普的政策,将有可能再次触及债务上限。在美联储进入加息周期的情况,提高债务上限无疑将加重美国政府还款的压力。民主党显然不会让特朗普政府轻易的在国会提高债务上限。因此特朗普在国会还没有正式进入讨论之前,不愿意透露太多信息。

  其次,特朗普虽然准备要给美国中产阶级以及美国企业减税,但其实这样的政策并无新意,之前的几届总统都有类似的尝试但收效甚微。特朗普希望降低美国公司的税率以吸引大部分本土公司回归。但《经济学人》杂志曾透露,美国公司所承担的公司税率远远低于世界平均水平,因为大部分收益较好的公司都将利润留在海外,并没有汇回美国本土。之前小布什政府试图吸引这部分资金回顾,但很少有公司做出回应。因此,特朗普的减税愿景将大大折扣。

  相信未来特朗普还会透露更多的积极刺激政策,但市场是否买账就不一定。不过特朗普的政策仍将是影响市场的主要因素,不应就此忽略。

  特朗普毫无新意 市场反应平淡

  从福汇道琼斯美元指数4小图来看,美元仍处于一个震荡走势,向上向下都没有给出一个明确的信号。这和基本面是一致的,因为市场给出的消息就比较模糊,因此从短期虽有向上突破的动力,但在没有突破前期高点的情况下还不能确认。而MACD指标,快线与慢性已经开始向上并穿过了零轴,绿柱不断放大,显示短期还将持续向上。

  机构来源:FXCM

关键词阅读:特朗普 福汇 FXCM 震荡走势 债务上限

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询