欧元区崩裂指数抬升 25%的投资者预计一年内现缺口

1评论 2017-03-01 19:30:55 来源:汇通网 新零售还能炒多久

  法兰克福研究机构Sentix认为,预计欧元区在今年将至少失去一个成员国,目前持该观点的人数较以往已出现了明显的上升,这一风险甚至比2012/13年欧债危机期间来得还要大。

  据路透社报道称,Sentix根据1000名投资者编制的欧元区崩裂指数显示,2月份该指数实际录得25.2%,较1月份上浮近4个百分点。这意味着,每4名投资者中就有一人预期,欧元区将在未来12个月内出现分裂。

  Sentix还补充道,相比2012/13年欧债危机最严重的那段时间,欧元区现在分崩离析的风险也高出了逾45%。

  在沉寂近2年之后,欧元区面临的危机又再度成为媒体聚焦的中心。不过,这一次情况显然不同。法国和意大利两国国内的草根民粹主义势力已大幅蔓延,他们都声言,若获得大选胜利,他们将选择退出欧元区。

  Sentix研究员Manfred Huebner称:“虽然民调数据显示,马琳勒庞最终获胜的概率不大,但去年的英国脱欧公投和美国总统大选给投资者留下了惨痛的教训,谁能保证不再出现黑天鹅呢。”

  上周,荷兰议会以压倒性多数通过决议,要求政府最高决策层审议是否有必要继续留在欧元区。

  在荷兰,威尔德斯领导的极右翼自由党有望赢得3月15日即将举行的大选,届时荷兰国内政局有望迎来剧变。自由党奉行反移民、反伊斯兰的强硬主张,威尔德斯甚至还呼吁荷兰步英国后尘,就是否保留欧盟成员国身份举行公投。

关键词阅读:欧元区 投资者 指数 Sentix 抬升

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询