原油日评:库存略低于预期 油组减产力度达94%

1评论 2017-03-01 19:41:47 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  【2017.03.01】隔日原油市场延续前一个交易日的跌势,因市场担忧今晨公布的库存数据或高于市场预期。油价触及日内低点后反转,油组大力度执行减产,俄罗斯2月减产超预期并准备加大减产力度;此外数据显示伊拉克2月也消减出口,伊朗和尼日利亚原油出口小幅增加;总体偏利好的消息促使油价反弹,当然也不排除有聪明资金获知库存增幅低于市场预期而提前回补空单。实际上略好于预期的原油库存数据出炉后,油市反应平淡。市场焦点依旧在不断增加的美国原油供给上面,虽然沙特认为油价至60美元附近并不会导致美国页岩油产量激增。隔夜布伦特原油主力期货合约微涨0.04%,收于56.45。

  【基本面分析】

  1.俄罗斯2月1-27日的石油产量,与去年10月对比减少约12.4万桶/日。去年10月被用来作为石油输出国组织(OPEC)减产协议的基准月份。俄罗斯能源部长诺瓦克周一表示,预计俄罗斯2月减产逾11.7万桶/日。并称如果国内企业能做到的话,俄罗斯或许会比之前预期更快地减产原油。

  2.路透调查显示:2月OPEC减产完成率攀升至94%。沙特产量在2月份仍在下降,目前已经累计削减74.4万桶/日的原油产量,远超承诺的48.6万桶/日。伊拉克也于2月内削减了南部油港的原油出口量,船运数据显示3月出口量还将进一步下降。伊朗原油产量在2月内环比小幅增加,拥有减产豁免权的尼日利亚原油产量也于2月内小幅增加,不过另一个同样享有减产豁免的利比亚并未在2月推高产量,目前持平于上月水平。

  3.API数据显示:上周美国原油库存增加250万桶,但小于310万桶的增幅预期

  4.媒体消息称,沙特阿拉伯希望2017年油价升至60美元/桶附近。沙特和阿联酋、科威特及卡塔尔等其他波斯湾产油国认为,这个价位可鼓励新油田投资、但又不会导致美国页岩油产量跳增的水准。

  

  5.周三关注事件数据:10:00美国总统特朗普首次向国会全体发表重要的政策演讲;15:00英国2月Nationwide房价指数月率;16:55德国2月制造业PMI终值、德国2月季调后失业人数、德国2月季调后失业率;17:00欧元区2月制造业PMI终值;17:30英国2月制造业PMI、英国1月央行抵押贷款许可;21:00德国2月CPI月率初值;21:30美国1月个人支出月率、美国1月核心PCE物价指数月率及年率;22:45美国2月Markit制造业PMI终值;23:00美国2月ISM制造业PMI、美国1月营建支出月率;次日03:00美联储公布经济状况褐皮书。

  【技术面分析】

  XBRUSD继续维持箱体震荡走势,压力位依旧在57.48。下方支撑55.62。

  【交易策略】

  超短操作。油价上涨至57.45-58.37,可继续短空。如果回调至55.62获得支撑,短多。

原油日评:库存略低于预期 油组减产力度达94%

  机构来源:金钻集团

关键词阅读:原油库存 油组 金钻 油价反弹 Nationwide

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询