人民币跌逾百点 美元强势两地价差一度大幅收窄

1评论 2017-03-01 20:05:14 来源:环球外汇网 游资亲授打板神技

  人民币美元即期周三(3月1日)收跌逾百点,但波动区间仍较为有限。在岸人民币兑美元今日16:30收盘报6.8800,较上一交易日下跌110点。

  交易员称,美国总统特朗普国会讲话提振美元,但大行出手结汇,人民币跌幅稳定。随着“两会”(人大和政协)临近,料短期难突破1月中旬以来维持的波动区间。

  他们并表示,美元强势打压离岸人民币,两地价差一度缩窄至30点左右;随后离岸疑似受到干预,两地点差再度走阔。美联储升息预期明显升温,且特朗普经济政策仍未提供更多细节,仍需持续关注。

  一中资行交易员表示,“明明知道马上要开会了,大行肯定会砸(美元),没必要跟他对着干。”

  亦有中资行交易员表示,两会临近汇市还是稳定为主,如果这个时候汇价创新高或者创新低吸引话题不合适,把话题还是会让给“改革”方面。

  全球汇市方面,美元周三小涨,因美联储官员讲话引发对于本月升息的预期;与此同时,美国总统特朗普在国会发表的讲话并未像一些投资者预期的那样,给出刺激政策的细节。

  而纽约联储主席杜德利以及旧金山联储威廉姆斯的讲话均提升了3月美联储的升息预期,根据FED WATCH 货币市场期货行情现显示,3月升息机率已升至近70%,而周初时仅为约30%或更低。

关键词阅读:人民币兑美元 美元强势 两会 收窄 交易员

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询