日本央行减少短期日债购买

1评论 2017-03-01 21:04:06 来源:FX168财经网 涨停板,就要这样抓

  FX168财经报社(香港)讯 日本国债价格周三(3月1日)下跌,收益率曲线变陡。

  日本央行(BOJ)昨日宣布调整购债操作后,超长期国债今日遭遇抛售。

  10年日债收益率上涨1个基点至0.06%,10年期日本国债期货收跌0.11点至150.47。

  日本央行周三在日债购买操作中减少短券的购买,上日央行为使操作更透明进行了调整声明。

  日本央行标购4000亿日元剩余期限在3-5年的国债,上次标购规模为4200亿日元。此外央行还标购3200亿日元剩余期限1-3年的日债,前次标 购规模为4000亿日元。

  “他们降低短期国债的购买规模,之前已经预料到会这样,”柏瑞投资(PineBridGE Investments)固定收益投资部门主管Tadashi MATs ukawa表示。

  “从市场反应来看,似乎一些人认为日本央行将缩减25年及以上期限的国债购买规模,”他说。“个人认为,这种预期还有些为时尚早。”

  20年期国债收益率上涨2.5个基点至0.65%,30年国债收益率上涨4个基点至0.84%。

  日本央行审议委员佐藤健裕表示,如果经济和物价改善提高了长期利率,央行应该灵活调高其债券收益率目标。

  校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询