汇市今日热点:美元强势打压人民币 欧元区经济复苏

1评论 2017-03-01 21:20:20 来源:金融界网站 涨停板,就要这样抓

  金融界网站3月1日讯 美元周三小涨,因美联储官员讲话引发对于本月升息的预期;与此同时,美国总统特朗普在国会发表的讲话并未像一些投资者预期的那样,给出刺激政策的细节。那么,除此之外外汇市场还有哪些热点事件呢?

  民币中间价下调48点 短期汇率风险在美联储3月议息

  今日人民币汇率中间价报6.8798元,较上一交易日(2月28日)的6.8750元,下调48个基点。市场人士指出,近期市场对人民币贬值预期继续趋缓,人民币对美元汇率料继续跟随美元指数波动,不确定性主要来源于美联储3月份议息。

  中国外汇交易中心在网站发布2月份数据,2月28日CFETS人民币汇率指数为93.8,较上月末下降0.40%;参考BIS货币篮子、SDR货币篮子,人民币汇率指数分别为95.10和95.79,较上月末分别下降0.48%和上涨0.46%。

  人民币美元即期收跌逾百点 但波动区间仍较为有限

  在岸人民币兑美元今日16:30收盘报6.8800,较上一交易日下跌110点。交易员称,美国总统特朗普国会讲话提振美元,但大行出手结汇,人民币跌幅稳定。

  分析人士表示,美元强势打压离岸人民币,两地价差一度缩窄至30点左右;随后离岸疑似受到干预,两地点差再度走阔。美联储升息预期明显升温,且特朗普经济政策仍未提供更多细节,仍需持续关注。

  强劲复苏!欧元区2月制造业PMI创近六年新高

  欧元区经济复苏看起来持续强劲,制造业重磅指标PMI持续六个月加速,并在2月创出近六年最高水平,意大利的数据表现尤为惊人。

  IHS Markit周三发布的数据显示,欧元区2月制造业采购经理人指数(PMI)终值为55.4,略低于55.5的初值,却是2011年早些时候以来的最高读数。

  除了希腊以外,所有成员国的运行状况均有改善,制造业生产、新订单(55.5)和就业这三个分项指数均出现增长,前两项甚至创下2011年4月以来最快增速。

  法国大选参选人菲永:虽然将被起诉 但拒绝退选

  法国大选参选人菲永确认已收到法院将于3月15日传讯的消息,并表示传讯目的是为了提起诉讼;但自己不会退出法国总统大选。(金融界网站综合整理)

关键词阅读:特朗普 日元 货币 人民币 外汇

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询