美元触及7周高位 FED官员放鹰助推3月加息预期

1评论 2017-03-02 06:44:47 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  美元3月1日触及七周高位,因美联储官员3月1日晚间发表的鹰派讲话,提振美联储接近加息的预期。

  纽约联储加息杜德利表示,收紧货币政策的理据“大大增强”。他是美联储公开市场委员会(FOMC)有永久投票权的委员。

  旧金山联储总裁威廉姆斯称,鉴于经济已实现充分就业,且通胀加速回升,很可能在3月会议上认真讨论是否加息。

  Westpac BAnking Corp的高级外汇策略师Richard Franulovich表示,“威廉姆斯和杜德利的讲话传递出了很强烈的信号,即3月会议上有可能升息,而当前宏观背景是,近期出炉的经济数据普遍强劲,”

  美元指数上涨0.6%,报101.73,稍早触及1月11日以来最高101.97。

纽市汇评:美元触及7周高位,FED官员放鹰助推3月加息预期

美元兑日元盘中攀升1.05%,触及两周高位114.04。

纽市汇评:美元触及7周高位,FED官员放鹰助推3月加息预期

  法国农业信贷银行驻纽约的外汇策略师Vassili SerebriaKOv称,“今日市场的主题是对美联储3月加息的预期再度高涨。美元从中获得指引。”

  联邦利率期货表明,市场预计美联储3月加息的概率为66%。美联储主席耶伦和副主席费希尔将在北京时间周六凌晨1:30发表讲话。

  周三公布的数据显示,1月美国个人消费支出(PCE)物价指数较前月上升0.4%,为2013年2月以来最大增幅。1月个人支出增长0.2%。

  美国总统特朗普周三在国会讲话。他在讲话中概述了大规模减税,和投资1万亿美元民间和公共资金,改善美国的道路和桥梁等陈旧基础设施的计划,但未提供计划细节。

  英镑和加元兑美元走软,触及1月20日以来最低。

  加拿大央行今日保持利率不变,但对经济的看法十分谨慎。加元因此承压。

  法农信贷的Serebriakov表示,“加元盘初走低,加拿大央行的政策声明加剧了跌势。”

  英镑走软,因自去年英国脱欧公投后,政治紧张情绪再度抬头,重压英镑,而令人失望的经济数据进一步加剧了英镑的颓势。

关键词阅读:加息 FED 美元指数 美元兑日元 英镑

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询