LME前CEO携新平台“复仇” 市场格局会否生变?

1评论 2017-03-02 06:45:58 来源:汇通网 下一只“省广集团”

  伦敦金属交易所(以下简称“伦交所”)的前首席执行官已经联合一家技术企业来发布一个将和香港交易所以及港交所旗下伦敦金属交易所竞争的新交易平台。

  Martin Abbott在伦交所于2013年以14亿英镑的价格被卖出后离职,他随后加入了新创金融科技企业Autilla,这家企业打算利用客户对有着140年历史的伦交所的不满来实现自身的崛起。

  Autilla首席执行官Greenacre称,每个人都看见伦交所的交易量在下滑,这表明人们正远离伦交所,而非不再进行交易了。

  伦交所2015年上调费用的决定使许多金属经纪人感到失望并导致一些人选择通过像摩根大通等大型银行来交易金属。

  知情人士称,纽约上市的洲际交易所也已经展现出了对这一新交易平台的兴趣。洲际交易所拒绝就此置评,截至发稿时《金融时报》也无法联系到Abbott。

  新技术已经致使大宗商品交易平台在中国和世界其他地方的扩散。去年总部位于德国的Metalprodex为实物金属交易启动了一个在线平台。诸如 Mercuria等交易商也已经尝试使用区块链技术进行石油交易。

  讽刺的是, Autilla使用的技术来自于瑞典公司Cinnober。这家公司还帮助构建了伦敦金属交易所的电子平台。

  Greenacre称,Abbott是Autilla项目的一名顾问。

  在经历了来自不满会员的强烈抵制后,伦交所去年被迫为其最流行交易之一下调了费用。2016年伦交所的交易量下降了8%,录得两连降。今年一月,伦交所首席执行官突然辞职。去年12月,伦交所的首席运营官离职。

  相比其他交易所,伦交所对电子交易员和主流基金经理而言更加难用,因其复杂的日期结构。因为这个原因,诸如摩根大通和高盛等大型银行已经在为伦交所金属运作他们自己的交易平台。

  香港交易所首席执行官Charles Li本周称,伦交所将设法降低其电子交易平台的使用难度。他还称,伦交所的新任首席执行官最早将在今年第一季度宣布。

关键词阅读:Metalprodex LME 伦敦金属交易所 CEO 市场格局

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询