法债收益率微涨 保守派菲永丑闻缠身仍参加大选

1评论 2017-03-02 06:48:02 来源:汇通网 “真雄安”即将诞生(名单)

  法德两国国债收益率差3月1日触及一个月最窄,而法国股市升至15个月高位,此前丑闻缠身的保守派总统候选人菲永承诺将留在选战中。

  分析师认为,此举会巩固独立中间派候选人马克宏的竞选地位。

  法国国债表现反复,早间市场臆测菲永会因指控而退选,但之后他予以否认,并表示将继续参选。

  交易员表称,菲永和马克宏无论谁进入第二轮,都被视为有可能击败极右翼民族阵线领导人勒庞,所以菲永继续竞选令投资人宽慰。

  勒庞有意将法国拉出欧元区的意图令许多金融市场人士担忧。

  法国10年期国债收益率升2个基点,报0.91%,较可比德债利差收窄至一个月最低的64个基点,10年期德债收益率升8个基点。

法债收益率微涨,保守派菲永丑闻缠身仍参加大选

  德国政府债券在欧洲市场领跌,受美国国债大跌的影响。因美联储官员的表态增强了市场对其本月或将加息的预期。

  德国两年期债券创近一年来最大跌幅,此前美联储官员的讲话导致市场隐含的3月份加息概率远远超过50%。

关键词阅读:菲永 法德 保守派 大选 勒庞

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询