新西兰联储惠勒:外部最大风险来源“美国第一”政策

1评论 2017-03-02 06:55:09 来源:汇通网 游资是怎么抓涨停的?

  北京时间周四(3月2日),新西兰联储主席惠勒发表讲话。

  惠勒表示,下一次会议加息和降息的可能性相当,围绕官方现金利率未来走向的风险均衡,一个风险因素是新西兰元依然高于预期,因这抑制了贸易品通胀和净出口,是否需要放宽政策来抵消高汇率,取决于相应驱动因素。

  惠勒并表示,若经济与联储的预期一致,新西兰联储可能未来两年都维稳利率。

  惠勒称,联储对经济预期感到安心,认为全球经济前景的风险平衡偏向于下行。

  惠勒补充说,外部环境方面,最大的不确定性来源于美国政府“美国第一”的有关政策;国内的不确定因素包括商品价格、纽元汇率、以及移民问题等,如果移民和大宗商品价格比预期强劲,经济增速有上行可能,但围绕通胀的风险均衡。国内最大的不确定性是住房市场,现在讨论房价将持续温和为时尚早。

关键词阅读:惠勒 利率 风险平衡 联储主席 风险因素

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询