美元逞强 人民币小幅走软

1评论 2017-03-02 07:13:04 来源:中国证券报 作者:张勤峰 涨停板,就要这样抓

  3月1日,受美元走强影响,人民币对美元汇率出现小幅贬值。市场人士指出,市场对美联储3月升息的预期增强,刺激美元汇率走高,人民币汇率或短期承压,但脱离近期震荡格局的迹象不明显。

  1日,人民币对美元汇率中间价设在6.8798元,较上日跌48点。当日银行间外汇市场人民币对美元即期询价交易低开于6.8760元,日内震荡走低,16:30收盘价报6.8800元,跌111点;进入夜盘,人民币呈现弱势震荡,截至19:30报6.8817元。香港市场上,离岸人民币亦对美元走软,截至北京时间1日17:30报6.8718元,跌162点。

  市场人士指出,美国总统特朗普在国会的演讲并无新意,也未对市场产生太大影响,市场关注重心重回美联储议息。受美联储官员讲话影响,市场对美联储3月升息的预期持续增强,助推美元走高,料短期内美元可能延续上行姿态,令人民币汇率承压。不过,近期人民币波动有限,脱离年初以来波动区间的迹象并不明显,维持区间震荡的可能性仍较大。(张勤峰)

关键词阅读:人民币 美元

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询