道指牛气冲天站上21000点,标普纳指录得11月7日以来最大涨幅

1评论 2017-03-02 07:15:51 来源:汇通网 游资是怎么抓涨停的?

  汇通网3月2日讯——美国股市道琼工业指数3月1日史上首次收在21000点以上,此前总统特朗普言辞审慎的首次国会演说提振市场乐观情绪,且投资者认为美国不久将加息是利多因素。

  美股三大股指涨幅均超过1.3%,并都创下纪录收盘新高。

  美国总统特朗普周二表示,希望透过“大规模”减税,和1万亿美元基建投资来提振经济。这些计划自大选后提振美股一路连创新高。

  但昨日特朗普的讲话一改往日强硬风格,令原本担心他的政策计划可能难以获得国会批准的投资人信心大增。

  WedbushSecurities高级副总裁StephenMassocCA表示,“投资人原本担心特朗普的讲话会偏离轨道。但在昨晚的讲话后,所有人感觉都不错,他讲话的部分内容从数字计算来看,可能并不合理,但让投资人了解了政策的方向。”

  道琼斯工业指数收于21115.55点,史上首次收于21000点以上。

  标普金融股指数大涨2.84%,表现优于其他10大类股,美联储官员暗示本月可能加息的讲话对金融股也有帮助。

  3月加息可能比许多投资人原本预期的要早,会令借钱购股的成本增加,但也反映出在经历了近十年的低迷期后,决策者对经济扩张的信心增强。

  GreentreeBrokeraGEServices负责人WarrenWest表示,“市场关注的不是升息本身,而是它反映出美联储认为情势在改善。如果联储感觉信心更足,也许我们也应该有这样的感觉。”

  供应管理协会(ISM)表示,2月制造业指数升至2014年来最高,这巩固了经济成长增强的预期。

  美国商务部公布,1月个人消费支出(PCE)通胀升幅创四年最大,数据公布后,3月加息的概率也上升。

  联邦期货利率数据显示,市场预计美联储在3月14-15日加息的可能性接近70%。

  道琼工业指数收升303.31点或1.46%,至21115.55点;

  标准普尔500指数收涨32.32点或1.37%,至2395.96点;

  纳斯达克指数上升78.59点或1.35%,至5904.03点。

  标普11大板块中有七大板块升幅超过1%,其中能源板块大涨2.05%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询