特朗普当选美国总统以来 中国亿万富翁总资产增13.2%

1评论 2017-03-02 07:39:42 来源:FX168财经网 疫情对A股影响持股跟踪

  美国新任总统特朗普周二(2月28日)晚间发表了首次国会演讲,尽管他刚刚上任,此次演讲也不能算是国情咨文,但特朗普在周二晚间仍然为美国人描绘了一个极为光明的未来。

  特朗普当选总统之后,美国股市已经累计攀升了超过10%。这让美国投资者受益匪浅。不过彭博本周三一项报告指出,从特朗普上台获得好处的不仅仅是美国富人,中国、俄罗斯等国的富豪们也在特朗普当选之后受益良多。

  数据显示,在11月8日美国大选之后,36位在彭博亿万富翁数据库中的中国人资产总计增长了13.2%。在所有资产超过十亿美元的中国富豪中,马云以357亿美元的净资产在中国富豪榜中继续占据榜首,紧随其后的王健林净资产为316亿美元。36位中国富豪的整体资产达到3360亿美元,在特朗普当选之后共计增长了392亿美元之多。

  俄罗斯富豪在特朗普上台之后总资产也增长了10.5%。除了近期持有的股票上涨之外,中国和俄罗斯富豪们的资产上涨也和近期的利率波动有一定关系。

  美国富豪的整体表现要比他们的国外朋友差一些,整体资产仅上涨了4.7%。甚至不如美国S&;P500指数的涨幅10.5%。不过他们至少比墨西哥的富豪好一些,数据显示,在特朗普当选之后,墨西哥10亿美元以上富豪的总资产下滑了5.1%,这其中包括汇率的下跌,也包括股票等资产的价值下滑。

  特朗普鼓吹的“买美国货、雇美国人”战略对于国家的整体经济究竟有多大影响目前还不好说。但鉴于马云和王健林等中国富豪目前正在积极投资美国当地市场,特朗普的上台和他们的投资方向似乎还算是非常吻合的,或许这位对中国口头态度强硬的美国总统对于个别中国富豪来说,可能真的算是一个福星。

关键词阅读:特朗普 美国总统 美国股市 资产总计 中国富豪榜

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询