期金收盘:金价大跌因美加息预期升温,盛宝荷银料金价年后反弹

1评论 2017-03-03 04:15:15 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  汇通网3月3日讯——金价3月2日走低,可能创下12月来最大单日跌幅,因强劲的美国经济数据美联储官员的鹰派讲话,助长了3月加息的预期,提振美元走强。

  现货金跌1.3%,报每盎司1232.61美元,可能录得12月15日以来最大单日跌幅。

  美国4月期金收跌1.4%,报每盎司1232.90美元。

  周四公布的数据显示,最新一周初请失业金人数降至44年低位。劳动力供应吃紧,此外通胀不断回升,可能促使美联储在本月会议上加息。

  丹麦盛宝银行(SaxoBAnk)的商品策略部主管OleHansen表示,“短期风险可能偏下行。美联储过去两次加息前,金价均下跌,但之后金价随即反弹。这样的情景可能重现。

  美联储理事布雷纳德周三称,全球经济不断增强,美国经济复苏稳健,表明美联储“适合在短期内加息”。另一位理事鲍威尔周四称,“3月加息的理据已经充分。”

  U.S.BankWealthmanaGEment的高级投资策略师RobHaworth称,“从目前情况来看,3月可能加息,投资者减少对黄金的押注。”

  美联储主席耶伦和副主席费希尔周五将发表讲话,可能为联储的政策路径提供进一步线索。股市和美元上涨也重压金价。

  不过,分析师称,金价下修的幅度可能有限,因投资者仍青睐黄金,将其作为对冲全球不确定性和通胀上升的工具。

  荷兰银行将2017年底金价预估上调200美元,至每盎司1300美元,但表示,金价可能短期内可能进行盘整,今年稍后转升。

  现货白银急跌3.8%,报17.71美元,

  现货铂金回落3.2%,报982.50美元,盘中跌穿200日移动均线。

  现货钯金下跌1.2%,报765.65美元

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询