签证大战:欧盟议会敦促暂停美国公民免签证前往欧盟

1评论 2017-03-03 07:02:53 来源:华尔街见闻 航天长峰大赚70%方法

  欧盟议员在周四的一项投票中表示,因为美国不允许部分欧盟国家的公民免签证进入美国,违反了“签证互惠”原则,美国公民应该在今年夏天之前被拒绝免签证进入欧盟。

  欧洲议会的表决将给欧盟委员会(欧盟行政部门)施加压力,迫使欧盟委员会执行为期一年的临时措施,暂停美国公民免签证入境欧盟。

  目前,美国没有向波兰、克罗地亚、塞浦路斯、罗马尼亚和保加利亚的公民提供免签证的优待。而这5国都是欧盟成员国。

  欧盟委员会的官员表示,欧盟正与美国政府进行“推动全面签证互惠”的联系,但没有表明将立即采取行动。

  欧洲议会通过投票,敦促欧盟委员会在两个月内对美国公民入境欧盟采取限制性措施。欧盟执行官员向路透表示:“欧盟委员会将在2017年6月底之前报告进一步的进展。”

  一些人担忧,停止对美国公民的免签证政策将打击欧洲的旅游业。

  欧洲旅游委员会(ETC)执行主管Eduardo Santander表示:“我们非常关注暂停美国公民免签证政策带来的经济和政治影响。极大美国公民来欧洲旅行的难度肯定会打击到欧洲的旅游业,让数千个欧洲的工作机会处于危险之中。而旅游业是近几年少数大力招聘的行业。”

关键词阅读:美国公民 免签证 欧盟委员会 美国政府 欧盟成员国

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询