美国上周初请人数降至近44年低位!加息概率骤增

1评论 2017-03-03 07:04:32 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  周四(3月2日)数据显示,上周美国初请失业金人数录得下降,接近44年低位,反映出尽管首季经济增长仍然温和,但劳动力供应进一步收紧。加之通胀不断回升,可能促使美联储在本月实施年内首次加息。

  美国劳工部(DOL)报告显示,截至2月25日当周,初请失业金人数减少1.9万,经季节性调整后为22.3万,创1973年3月以来最低水平,分析师预估为24.3万人。之前一周的数据被修正至再减少2000人。连续第104周低于30万分水岭,持续时间为1970年以来最长,当时的就业市场规模还远不及现在的水平。数据低于30万反映就业市场状况良好。美国经济目前已实现或接近充分就业,失业率为4.8%。

(美国初请失业金人数,来源:FX168财经网

  金融市场已经开始消化美联储在3月会议上升息的预期。美联储周三发布的褐皮书显示,今年初就业市场供应仍然紧蹙,部分联储地区的企业报告,劳动力供应缺口“不断扩大”。

  一位劳工部分析师指出,上周的初请失业金人数数据未受特殊因素影响。只有俄克拉荷马州的数据是估计值。

  更多数据显示,上周初请失业金人数四周均值减少6250人,至23.425万人,为1973年4月以来最低水平。市场认为此项指标能更准确地反映就业市场状况,因去除了周与周之间的波动。

  亚特兰大联储预计称,美国首季经济增长年率为1.8%。去年第四季增幅为1.9%。

  此外,截至2月18日当周,续请失业金人数增加3000人,至207万人。四周移动均值增加750人,至207万人。

  续请失业金人数包含在2月失业率调查期内。1月和2月调查期之间,四周移动均值减少了2.15万人,暗示失业率可能回落。

关键词阅读:加息 低位 1970年 美国劳工部 美国经济

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询