油价大跌约2% 因俄罗斯未进一步减产

1评论 2017-03-03 07:05:39 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  布伦特原油5月期货电子盘周四(3月2日)下跌1.23美元,跌幅2.19%,结算价报每桶55.05美元;美国原油4月期货电子盘收跌1.05美元,跌幅1.96%,报每桶52.63美元。

  油价周四大跌逾2%,因俄罗斯公布2月原油产量维持不变,显示遵守全球限产协议的情况不理想。

原油收盘:油价大跌约2%,因俄罗斯未进一步减产

  (上图为美国WTI 4月原油期货价格日内分时图,图上时间为北京时间;图片来源:汇通财经)

原油收盘:油价大跌约2%,因俄罗斯未进一步减产

  (上图为美国WTI 4月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为北京时间;图片来源:汇通财经)

  俄罗斯能源部数据显示,该国2月原油产量持平于1月的1,111万桶/日,减产量仍保持在10万桶/日,仅相当于同石油输出国组织(OPEC)达成的减产协议要求水准的三分之一。

  美元走强也令美元计价的油价承压。美元指数升至七周高位,之前美联储官员鹰派讲话促使投资人预计短期内加息。

  IAF Advisors驻休斯敦的研究总监Kyle Cooper表示,这是看空的信号;如果你是多头的话就得非常担心这可能会导致持续卖出了。瑞穗证券美国驻纽约的期货部门总监Robert YawGEr称,美国的储量达到了纪录高点,这不能忽视。

  美国能源资料协会(EIA)周三公布的数据显示,上周美国原油库存连升第八周,至5.202亿桶的纪录新高。不过路透调查发现,OPEC成员国在2月进一步减产后,对减产协议的执行率进一步上升至约94%。

关键词阅读:油价 原油库存 原油期货价格 收盘 俄罗斯

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询