美债收益率触7年半新高 多位联储官员鹰语提加息预期

1评论 2017-03-03 07:06:52 来源:汇通网 航天长峰大赚70%方法

  美国两年期国债收益率3月2日触及逾七年半高位,而其他年期国债收益率也触及数周或数月高位,因对美联储将在3月会议上加息的预期升温。

  根据目前的联邦基金利率期货走势暗示,市场预计美联储在3月14-15日的货币政策会议上加息的机率达到79.7%,高于周三的66.4%。

  在周二纽约联储总裁杜德利和旧金山联储总裁威廉姆斯发表鹰派讲话后,对加息的预期升。

  被认为是对美联储加息最为敏感的两年期美债收益率触及2009年8月来最高的1.340%,三年期国债收益率触及近11周高位1.617%,基准10年期国债收益率升至逾两周最高水平2.505%。

美债收益率触及7年半新高,多位联储官员鹰语引爆加息预期

  最具影响力的联储官员之一、美联储公开市场委员会(FOMC)终身票委纽约联储主席杜德利表示,短期内收紧货币政策的理由“大大增强”。旧金山联储主席威廉姆斯表示,“我个人认为没有推迟加息的必要。”

  Williams CApital Group固定收益销售和交易部门主管David Coard称,“越来越多的FOMC委员出来承认有可能在3月加息,以及他们应很快加息,所有这些都令市场警惕。”

  此外美联储理事布雷纳德周三也表示,全球经济改善和美国经济复苏稳健,意味着美联储会在“很短的时间内”加息

  美国30年期和七年期国债收益率触及逾两周高位,分别报3.101%和2.344%。而五年期国债收益率升至两个月高位2.049%。

美债收益率触及7年半新高,多位联储官员鹰语引爆加息预期

  Cantor FitzGErald利率策略师Justin Lederer表示,“投资人只不过是在为3月加息做好准备。”

  分析师称,长债收益率上升,因投资人将美联储官员的讲话解读为美国通胀和就业市场不断改善。通胀上升的预期势将拉低较长期国债价格,推高其收益率。

  美国10年期国债价格跌7/32,收益率从周三尾盘的2.462%升至2.491%。

美债收益率触及7年半新高,多位联储官员鹰语引爆加息预期

关键词阅读:加息 联储主席 联储总裁 鹰语 国债收益率

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询