决策分析:美联储3月加息概率猛增 美元指数触及七周高位

1评论 2017-03-03 07:18:08 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 3月2日22:30至3月3日06:30汇市综述:在美联储官员鹰派言论刺激下,美联储3月升息预期一路走高。据彭博,联邦基金利率期货合约显示美联储3月升息高达86%,一周之前还不到30%。同时最新公布的美国初请数据表现靓丽,美元多头再下一城,站上102关口。美联储理事布雷纳德周三表示,全球经济改善与美国稳健复苏,说明美联储“很快将适

  宜”升息,为美联储官员暗示最早可能3月加息的行动再添重要一笔。

  此前纽约联储总裁杜德利和旧金山联储总裁威廉姆斯周二发表措辞较预期更鹰派的升息言论。近期就业和通胀数据也使美联储不久升息的理由变得更加充分。根据CME Group的FedWatch工具,期货交易商现在预期美联储3月升息的机率为80%,高于周三的66%,周二仅为35%。美联储主席耶伦和副主席费希尔将在周五发表讲话。美元兑日元尾盘升0.75%,触及2月15日来最高。欧元兑美元跌0.47%。

  美元走强,尽管许多分析师认为,美元进一步上行的空间受限,因担忧利率上升和美元攀升对全球经济成长带来的影响。包括韩元、南非兰特和巴西雷亚尔在内的高收益新兴市场货币在今

  年表现也很强劲,尽管美国公债收益率上升。美国10年期公债收益率未能升至2.50%以上并站稳,尽管美国公债价格在特朗普11月赢得大选后大幅下跌。但花旗集团的Englander表示,公债收益率持续上升可能重压新兴市场货币。

  焦点、风向标:

  经济数据

  07:30 日本1月全国消费者物价指数(年率)

  07:30 日本1月失业率

  15:00 德国1月实际零售销售(月率)

  18:00 欧元区1月零售销售(月率)

  23:00 美国2月ISM非制造业采购经理人指数

  事件

  23:15 美国纽约 芝加哥联储主席埃文斯与里奇蒙联储主席莱克,参加芝加哥大学布斯商学院主办的美国货币政策论坛(U.S. Monetary Policy Forum)讨论会,主题为通胀的预期与动力

  主要货币走势分析:

  欧元/美元:该时段开于1.0500,时段内窄幅震荡,尾盘波动于1.0507附近。从技术面看,MACD绿色动能柱基本持平,KDJ指标向下深入超卖区域,显示汇价近期下行压力有所加大。上行初步阻力位于1.0540,进一步阻力位于1.0575,更关键阻力位于1.0599;汇价下行的初步支撑位于1.0481,进一步支撑位于1.0457,更关键支撑位于1.0422。

  英镑/美元:该时段开于1.2271,时段内微幅下滑,尾盘交投于1.2268附近。从技术面看,MACD绿色动能柱小幅拉伸,KDJ指标低位金叉向上,显示汇价或迎来一波盘整。汇价上行的初步阻力位于1.2299,进一步阻力位于1.2333,更关键阻力位于1.2361;汇价下行的初步支撑位于1.2237,进一步支撑位于1.2209,更关键支撑位于1.2175。

  美元/日元:该时段开于114.46,时段内小幅下跌,尾盘盘整于114.38附近。从技术面看,MACD红色动能柱稳步扩张,KDJ指标向上深入超买区域,预示汇价短线上行动能仍在释放。汇价上行初步阻力位于114.78,进一步阻力位于115.14,更关键阻力位于115.70;汇价下行的初步支撑位于113.86,进一步支撑位于113.30,更关键支撑位于112.94。

  校对:LINDA

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询