美联储鲍威尔:今年3月加息理由已经具备

1评论 2017-03-03 07:43:08 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  美联储(FED)理事鲍威尔(Jerome Powell)周四(3月2日)表示,美联储今年3月份会议上加息的理由已经“具备”。这意味着他加入此前已发表讲话的美联储官员行列,暗示不久将加息。

  由于近期美联储官员不断发表鹰派言论,促使投资者预期联储将在短期内升息预期,美元兑一篮子货币周四曾升至102.26的七周高位

  鲍威尔周四在接受采访时称,“3月份加息理由已然具备,我的确认为这已是待议事项。”

  他指出,自己仍然认为今年加息三次是合适的,尽管展望可能会随着经济状况的改变而改变。他周四的言论跟他之前的评论一致或略显鹰派,包括他2月22日说“很快”就升息是合适的。

  联邦公开市场委员会(FOMC)将在3月14-15日召开议息会议。纽约联储主席杜德利(William Dudley)和美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)本周都表达了支持不久升息的新观点,投资者目前也期待届时将升息。

  杜德利周二表示,特朗普当选美国总统以及共和党掌控国会后,收紧货币政策“变得更为紧迫”;布雷纳德周三则指出,全球经济改善与美国稳健复苏,说明美联储“很快将适宜”升息。

  鲍威尔表示,“通胀加速、就业市场走强、工资开始上升以及国际环境较为有利,让美联储官员有信心支持今年以更快速度升息。依据去年12月的预测,美联储预计今年加息三次。”美联储将在3月份会议上给出新的预测。

  鲍威尔讲话之后,美国3月联邦基金利率期货走势暗示,交易商预计美联储在3月会议上升息的几率为75%,周三晚些时候为66%。

  值得注意的是,本周五(3月3日)美联储主席耶伦、副主席费希尔将发表讲话,而下周五(3月10日)美国劳工部将发布2月非农就业报告。

关键词阅读:加息 鲍威尔 美联储主席 投资者 杜德利

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询