英国“硬脱欧”或重创小型贸易伙伴

1评论 2017-03-03 08:03:50 来源:中国证券报·中证网 5个月斩获362.16%!

  毕马威2日发布研究报告指出,一旦英国“硬脱欧”后与欧盟经济关系发生恶化,爱尔兰、塞浦路斯、马耳他和卢森堡这四个经济体量相对较小的欧洲国家将受到严重冲击。

  毕马威首席经济学家Yael Selfin在报告中表示,上述四个经济规模较小且英国较其顺差较大的经济体将更期待英国与欧盟的谈判能获得一个积极的成果,相关谈判计划在3月底进行。

  数据显示,爱尔兰、塞浦路斯和马耳他是英国的净进口国,但这三国的经济体量较英国的总进口额却几乎是微不足道的。与此同时,英国却是爱尔兰和卢森堡最大的出口市场之一,分别占两国国内生产总值的14.1%和10.1%。因此如果英国硬脱欧,可能产生的负面影响是相当大的。

  此外,尽管也会受英国脱欧后可能存在的贸易关税影响,但对于像德国和法国这样规模较大的经济体而言影响就比上述四国小很多,因为德法两国向英国的出口额只分别占两国GDP的3.5%和2.1%。

关键词阅读:贸易伙伴 英国 硬脱欧 国内生产总值 顺差

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询