瑞信:三大因素改变利率路径 美联储下次加息料提前至3月

1评论 2017-03-03 08:04:37 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 瑞士信贷(Credit Suisse)经济学家James Sweeney周四(3月2日)发布报告称,将美联储(FED)下次加息时间的预测由原来的6月份调整为3月份,但表示这还未完全确定。该行并维持从现在到2018年2月加息三次的预期。

  瑞士信贷指出,三个因素已经改变了美国利率的可能路径,分别为核心通货膨胀上升超过预期,经济数据与强劲的全球增长势头相符,以及美联储措辞正变得越来越鹰派。

  纽约联储主席杜德利(William Dudley)周二表示,特朗普当选美国总统以及共和党掌控国会后,收紧货币政策“变得更为紧迫”;美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)周三则指出,全球经济改善与美国稳健复苏,说明美联储“很快将适宜”升息。

  另外,美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)周四也表示,今年3月份会议上加息的理由已经“具备”。在他讲话之后,美国3月联邦基金利率期货走势暗示,交易商预计美联储在3月会议上升息的几率为75%,周三晚些时候为66%。

  美国周三公布的经济数据显示,美联储主席耶伦(Jannet Yellen)最为青睐的通胀指标--个人消费支出指数(PCE)1月上涨0.4%,年率增长1.9%,为自2012年以来最接近美联储2%的通胀目标。

  不过,瑞士信贷认为,可能避免3月份加息的因素包括收入增长缓慢、实质零售销售、工业生产和核心PCE通货膨胀数据不佳。

  该行称,“市场消化的3月加息概率‘可能是自我实现的’,因为它削弱了美联储需要一次会议来让公众做好准备的借口。”

  值得注意的是,本周五(3月3日)美联储主席耶伦、副主席费希尔将先后发表讲话。瑞士信贷预计,耶伦和费希尔周五都不会拒绝承认近期美联储官员的鹰派言论。

  校对:卢瑟

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询