周期性行业领头 全球股市总市值再攀历史新高!

1评论 2017-03-03 11:19:40 来源:环球外汇网 新零售还能炒多久

  随着近期全球股市的新一轮连涨,路透社的数据显示,全球股市总市值已超过了2015年5月创下的前期峰值刷新历史纪录。投资者继续向股市投入资金,寄望经济增长、通胀和公司获利实现提速。

  截至本周三收盘,全球股票总市值为56.7万亿美元。自特朗普胜选以来,全球股市市值增加逾4万亿美元,其中大约一半来自在美国上市的股票。

  周期性行业的股票,如矿业和工业板块,一直是去年夏季以来这波上扬走势的最大推动力,寄望于全球基础设施建设。银行类股也走高,因债券收益率上升。

  尽管股市上涨已带动市值超过长期均值,但有分析师称,还有进一步上涨空间,因场外观望的投资者回到股市。目前,花旗全球经济惊奇指数几乎与股市同步攀升。

  美银美林分析师表示,“我们认为市场仍有上行潜力,因投资者纷纷投奔股市;需要注意的是,从固定收益到股市的‘大轮动’还没有开始。”

关键词阅读:全球股市 总市值 周期性行业 全球股票 股市上涨

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询