比特币的价格超黄金 现在能买入吗?

1评论 2017-03-04 13:49:39 来源:腾讯财经 新零售还能炒多久

  北京时间3月4日上午消息 据市场观察网站报道,在本周四,比特币单价首次超过了每盎司黄金的价格。对此,《贵金属投资指南》(Precious Metals Investing for Dummies)一书的作者Paul Mladjenovic向市场观察网站表示,作为数字货币的比特币还不具备像金银那样成为长期储值货币的条件。

  Paul Mladjenovic在做客市场观察FacebookLive节目时表示:“比特币还应更加稳定,且还需要具备与金银一样持久性,这种持久性是历经数个世纪而形成的,而不是短短数年。”

  CoinDesk的比特币价格指数显示,在本周四的交易中,比特币的单价攀升至历史新高,达到1251.32美元。而纽约商业交易所四月期交割的黄金期货价格为每盎司1233.20美元,单日下滑1.4%。数据显示,今年以来,黄金价格累计上涨逾7%,而比特币同期价格涨幅已经超过25%。

  这意味着如今比特币的价值已经首次超过了黄金。

  Paul Mladjenovic表示,部分人已经开始认为,作为仅仅诞生只有八年的数字货币,比特币由于数量有限,已经可以成为金银的替代品。但Paul Mladjenovic认为,鉴于比特币诞生时间不长,加之价格较为波动,这都意味着比特币难以与金银等同。比特币依然只能是投机者的市场。

  自2015年初,比特币价格进入上升趋势,部分原因是受到中国市场需求的推动。近期,得益于市场对中国证监会或很快批准推出首个比特币交易基金的预期升温,比特币再次开启价格上涨模式。

  在2013年底世界上最大的比特币交易商Mt. Gox倒闭之前,比特币在某些交易所的价格一度攀升至1242美元。此后,比特币价格一度跌入200美元的低谷,进入熊市。

  Paul Mladjenovic在采访中还提到了很多与黄金和其他贵金属相关的投资主题。他认为,在全球通胀压力加速上升的趋势下,金价看涨。

关键词阅读:Mladjenovic FacebookLive 黄金价格 价格指数 黄金期货价格

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询