1枚比特币现在比1盎司黄金还贵

1评论 2017-03-06 10:26:55 来源:腾讯财经 看主力在买什么!

  据《福布斯》文章,由于受到下周美国证交所(SEC)可能会支持比特币ETF的猜测影响,比特币的价格稳步上涨,最终在上周四超过了每盎司黄金的价格。

  截至发稿时,根据CoinDesk比特币价格指数显示,一个比特币的价格为1273美元,与此同时根据黄金零售商APMEX的数据显示,每盎司黄金的价格为1244美元。

  根据CoinmarketCAp的数据,在比特币历史上,比特币价格的快速上涨,已经是整个比特币市场的价值首次超过了200亿美元。

  Tyler和Cameron Winklevoss向美国证交所提出建立比特币ETF,预计美国证交所将会批准这一提议。

  美国的投资者现在投资比特币的渠道非常有限,他们想要在自己的投资组合中增加对比特币的风险敞口是非常困难的,尤其是想在税率较低的账户中增加对比特币的投资更加困难。最近的研究表明,比特币的价格走势与其它种类的种类的资产并没有相关性,这意味着比特币可以让投资者的投资组合更加多样化。从而起到分散风险的作用。

  加密货币风险管理公司Blockchain Capital的研究主管Spencer Bogart称:“如果比特币ETF获得了美国证交所的批准,许多拥有比特币的个人和公司的净资产将会大幅增加。在比特币ETF上市交易之前,它一定会被受投资者关注,比特币的价格还会被进一步推高。”

  Spencer Bogart此前预测称,如果美国证交所真的批准了比特币ETF,在第一周,至少有3亿美元的资金流入比特币ETF。然而,他却认为美国证交所批准此项提议的机率低于25%,原因是美国证交所向来都比较谨慎。目前押注美国证交所会批准比特币衍生品交易平台的机率为45%。

  如果美国证交所没有批转比特币ETF,估计比特币的价格将会出现大跌。Spencer Bogart称:“在美国证交所正式做出明确的决定之前,预计比特币的价格还会进一步上涨,比特币价格越是上涨,其下行的风险也就越大。”

  虽然来自中国的监管打压了比特币的交易,但是今年比特币的价格还是有条不紊地上涨。在中国许多比特币的交易是不用交任何费用的。由于中国对比特币的打压,导致比特币价格在今年1月初仅仅在几个交易日内就从1130美元下降至775美元。为了对反洗钱系统进行升级,中国许多加密货币交易所甚至暂时暂停了交易。

  正式因为比特币价格的大幅波动,许多研究人士称,比特币价格在2016年的波动表现不亚于原油价格的波动。此前比特币价格的走势与任何资产都没有相关性,但是在2015年和2016年,比特币价格的走势开始于金价的走势有了一点负相关,这意味着有一些投资者开始出售黄金购买一些比特币。

  Spencer Bogart还称:“许多人都认为比特币技术会永远存在。比特币价格和比特币市场的市值也会不断走高,但是比特币市场的市值也有可能走低。也许数周之后比特币的价格又跌回了100美元。”

关键词阅读:CoinDesk APMEX Coinmarketcap 证交所 ETF

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询