欧元兑美元空头减弱 聚焦德国及欧元区PMI数据

1评论 2017-03-06 11:46:21 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  周一(3月6日)亚市盘中,欧元美元窄幅震荡,目前汇价交投于1.0608一线附近,上周五欧元兑美元大幅反弹,因欧元区政治风险降温。日内重点关注德国和欧元区零售业PMI、投资者信心指数;纽约时段,留意美国耐用品订单和工厂订单这两项数据表现,另外美联储官员讲话需要关注。

  技术分析:20日线移动平均线指标显示,汇价目前快速逆转突破20日均线下方,显示空方力量强于多方力量;RSI(14)均衡指标显示,趋势线目前在50均衡位置附近下方,显示短期整体价格力度表现整体偏弱,操作上顺势而为,技术面就近支撑位:1.0593┊1.0557;阻力位:1.0631┊1.0670。

  上周五因欧洲政治风险有所减弱,主要是法国民粹主义代表勒庞的支持率明显下降,独立候选人马克龙的胜算明显增加,令市场对法国脱欧的担忧显著降温。欧元兑美元从低位大幅反弹上涨,逆转周一至周四跌幅,技术面上汇价依然偏弱,关注后市更多数据影响。

  亚洲时段,投资者关注澳大利亚公布的一系列重要数据,这些数据会对澳元短线走势提供一些指引。另外,北京时间10点,中国发改委主任还会召开新闻发布会,投资者关注其讲话。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者主要关注德国和欧元区零售业PMI数据,另外还要关注欧元区投资者信心指数。中国方面可能在今天或者明天公布外汇储备数据,投资者也要留意。

  纽约时段,两大美国数据来袭美国的耐用品订单和工厂订单这两项数据的表现将会指引晚间市场情绪。另外,北京时间凌晨4点,美联储票委卡什卡里还会发表讲话,在美联储本月升息炒作越来越强的背景下,投资者迫切希望得到有关升息的更多的确认的消息,而美联储票委的观点,就变得十分重要。

  日内重要数据关注:

  【北京时间】

  时间国家 指标名称前值预测值

  08:30澳大利亚2月季调后ANZ总招聘广告年率(%)7.1--

  08:30澳大利亚2月兼职就业人口(万人)4.0--

  08:30澳大利亚1月季调后零售销售月率(%)-0.10.4

  16:00中国2月外汇储备(亿美元)(3兑6-3兑7)2998229690

  16:30德国2月Markit建筑业PMI52.0--

  17:10德国2月Markit零售业PMI50.3--

  17:10欧元区2月Markit零售业PMI50.1--

  17:30欧元区3月Sentix投资者信心指数17.418.5

  23:00美国1月耐用品订单月率终值(%)-1.81

  23:00美国1月工厂订单月率(%)-1.31.0

  财经大事关注:

  10:00 中国国家发展和改革委员会主任何立峰就“经济社会发展与宏观调控”的相关问题回答中外记者的提问。

  04:00 美国明尼阿波利斯联储主席、2017年FOMC票委卡什卡里在全美商业经济协会会议上发表讲话。

  以上资料仅供投资者分析参考使用,不应被视作对金融市场的操作指导建议。请注意,在金融市场上交易有一定的风险,可能会导致资金的损失。

  机构来源:NordFX

关键词阅读:欧元区 欧元兑美元 PMI 欧洲时段 Sentix

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询