澳元兑美元整体偏空 留意今日澳美两国数据表现

1评论 2017-03-06 13:32:55 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  周一(3月6日)亚市盘中,澳元兑美元弱势震荡,目前汇价交投于0.7581一线附近。上周澳元兑美元大幅走低,逆转澳元一度的强劲走势。日内重点关注澳大利亚系列重要数据,中国发改委新闻发布会;纽约时段关注美国耐用品订单和工厂订单这两项数据的表现。

  技术分析:20日线移动平均线指标显示,汇价趋势均线目前在20日均线附近下方,显示空方力量强于多方力量。相对强弱指标RSI(14)位于50均衡位置下方,显示短期价格力度整体走空。目前较近支撑位:0.7526┊0.7471;阻力位:0.7633┊0.7687。

  上周五澳元跌至一个月低点,报0.7544,在六个交易日中累计下跌约0.02美元。不过,丰厚的收益率有望限制澳新货币跌幅,市场普遍预期澳洲和新西兰联储今年将维持利率不变。澳洲联储将于周二(3月7日)召开政策会议,料肯定会将利率维持在纪录低位1.5%不变。而债券期货暗示今年澳洲联储降息概率很小。

  亚洲时段,投资者关注澳大利亚公布的一系列重要数据,这些数据会对澳元短线走势提供一些指引。另外,北京时间10点,中国发改委主任还会召开新闻发布会,投资者关注其讲话。

  纽约时段,两大美国数据来袭美国的耐用品订单和工厂订单这两项数据的表现将会指引晚间市场情绪。另外,北京时间凌晨4点,美联储票委卡什卡里还会发表讲话,在美联储本月升息炒作越来越强的背景下,投资者迫切希望得到有关升息的更多的确认的消息,而美联储票委的观点,就变得十分重要。

  以上资料仅供投资者分析参考使用,不应被视作对金融市场的操作指导建议。请注意,在金融市场上交易有一定的风险,可能会导致资金的损失。

  机构来源:NordFX

关键词阅读:澳元兑美元 投资者 弱势震荡 数据表现 NordFX

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询