美元冲高回落 鹿死谁手尚存疑问

1评论 2017-03-07 07:02:35 来源:金融界网站 账户深套?试试这四个方法

  周五以欧元为首的非美货币在纽约时段展开强劲反弹,令当日出现了比较明显的反转走势,美元则不出意外的冲高回落,未能有效取得上破进展。尽管耶伦已经保留了3月加息的可能性,但是变数依然存在。比如2月非农数据若不甚理想的话,加息节点可能会再度跳票。

  耶伦周五发言称,若经济发展一如预期,则3月加息将是合适之举。她表示,(2017年)宽松政策的取消过程不太可能像2015-2016年那样缓慢;但逐渐取消宽松政策可能依然是合适之举,未来几年渐进加息可以防止过热;没有证据表明美联储已经落后于预期。

  她并称,尽管如此,货币政策没有预设路径;如果意料之外的事件导致经济前景发生实质性改变,FOMC将会调整对货币政策合适路径的评估。

  美联储副主席费希尔周五发表讲话并回答提问。费希尔称,他强烈支持美联储同僚近期发表的信息;如果利率预期方面存在有意识的努力,他将加入。他还称,耶伦的决策通常不会忽略FOMC的意见。

  中国央行副行长潘功胜周日表示,人民币汇率未来会受到短期因素扰动,但最终会回到基本面;中国外汇储备充裕,而且多个指标有共同指向,外汇市场趋向稳定。

  欧元区2月Markit服务业PMI终值为55.5,低于预期值和前值(均为55.6);欧元区2月Markit综合PMI终值为56,这是2011年4月来的最高,持平于前值和预期值。

  周一数据方面比较有限,预计在上周五和周四的大行情之后,市场需要时间和空间来做一定的消化。

  数据看点:

  03月06日

  美国1月耐用品订单月率终值

  美国1月工厂订单月率

  技术面分析

  美元指数

  短期趋势↓

  中期趋势→

  关键支撑99.20/96.70

  关键阻力101.20/101.90

  美元指数周五出现重挫,大幅回吐前两个交易日的涨幅,并且回到101水平附近,此前突破的有效性存在疑问。基本面上近期美国数据有喜有忧,但美国政府对于美元的压制还是主要因素。和之前的判断一致:现阶段特朗普嘴炮加剧不确定性,但是在明显的消息面转换之前,美元难有很明显的逆转。当然,非农有机会成为一个转折点。

  技术走势上,美元周五大阴线走低,空头尝试回补之前留下的缺口,整体节奏又开始陷入僵持,是否会因此就出现跌势重启目前还比较难以判断。中期而言,多头至少需要有效站稳103上方,才能企稳并展开反弹。不过除非空头能够将汇价重新打落至96下方,否则趋势上不会轻易改变。

  美元冲高回落 鹿死谁手尚存疑问

   欧元兑美元

  短期趋势→

  中期趋势→

  关键支撑1.0550/1.0500

  关键阻力1.0600/1.0650

  欧元兑美元周五意外出现强劲走高态势,多头重新回到1.06上方,令下行压力有了比较明显的缓解,下一个压制也近在眼前。欧洲方面实际的消息并不多,但是各种小道传闻还是层出不穷。在三月之前预计还是会以美国的消息变化马首是瞻。而其他非美的走势预计也将起到指引作用。

  技术走势上,欧元兑美元周五光头大阳线走强,市场收复1.06水平令多空处于相对均衡状态,上方分水岭1.0650也并不遥远。中期来看,1.0850成为期主要压制,而1.0500则是主要支撑。多头需要收复1.100来宣布筑底,随后突破1.1250上方阻力以开启中长期的上涨趋势。

  美元冲高回落 鹿死谁手尚存疑问

   英镑兑美元

  短期趋势→

  中期趋势↓

  关键支撑1.2130/1.2000

  关键阻力1.2320/1.2500

  英镑周五探底回升,但是距离此前的分水岭水平依然较远,市场主动权还是在空头手中。消息面上,三月的退欧大戏还是会成为市场做空英镑的主要动力,在这个因素彻底解决之前,英镑不会出现大逆转。而非美货币的整体表现预计也将主导英镑走势。

  技术走势上,英镑兑美元周五留下了比较明显的下影线,暗示阶段性底部或在此找寻完成。不过整体的趋势还是明显向下,尤其是1.24/25区域还未回破的情况下。对于多头而言,至少需要收复1.2770以平衡多空局面,而只有确认收复1.32才会意味着回踩1.34/35,不过中期来看,随着1.40的有效失守,趋势已经十分明显的在空头掌控之中,在回破1.40之前,市场料将保持下行压力。

  美元冲高回落 鹿死谁手尚存疑问

   美元兑日元

  短期趋势→

  中期趋势→

  关键支撑112.00/110.00

  关键阻力113.90/115.00

  美元兑日元周五冲高回落,未能进一步站上114水平上方收盘,但是113一线已经有效回破。近期日元的波动主要受到美国官员态度的影响。不过非农到来的情况下,美国数据的强弱显然还会寻找到一些积极因素。数据向好,美日反弹,反之则继续走跌。

  技术走势上,美元兑日元周五在前期反弹高位附近受阻回落,短期市场的方向还未得到最终有效的确认。短期来看,多头需要回升到113.60和115.60上方才能企稳,而下方由于波动涨跌均较快,因此缺乏显著支撑,预计110水平将成为主要焦点。

  

   美元兑瑞郎

  短期趋势→

  中期趋势→

  关键支撑0.9800

  关键阻力1.0100

  美元兑瑞郎周五出现比较明显的回落,但是多头还是持稳于整数心理关口上方运行。1.000的多空分水岭水平继续在纠结之中,上方压制位于1.02水平,多头下方的堡垒则见于0.98和0.9600。

  美元冲高回落 鹿死谁手尚存疑问

   美元兑加元

  短期趋势→

  中期趋势→

  关键支撑1.3260/1.3200

  关键阻力1.3450/1.3530

  美元兑加元周五出现了比较显著的冲高回落,多头试图站上1.34水平,但是未能得到有效确认。市场的消息面还在等待油价的最终方向性选择。原油下行意味着汇价美加将上涨,反之油价选择上涨突破,则汇率会走低。

  技术走势上,美元兑加元周五出现了阶段性头部的迹象,比较明显的上影线和日内最低点附近的收盘结果均暗示存在修正的需求。自1.3050以来的反弹已经有400点左右,市场动能也正在消退之中。主要的支撑1.32只要完好,整体的趋势就依然在多头把控制中。

  

   澳元兑美元

  短期趋势→

  中期趋势→

  关键支撑0.7600/0.7520

  关键阻力0.7700/0.7770

  澳元兑美元周五出现修正反弹,但是和周四的大阴线相比,还是比较缺乏说服力,短期调整的压力并未完全解除。美股持续在高位波动还是利好澳元的主要因素之一,但利差问题和中国的变数可能还是会抑制澳元的上行空间。随着澳洲联储决议无意外,澳元继续跟随整体非美波动。

  技术走势上,澳元兑美元周五小阳线反弹,但是距离0.77关口还是比较遥远。长期来看,如果上破趋势线阻力,并站稳0.77一线的话,则将宣布多头攻势的启动。中期关键看点则在于0.7420,跌破之前多头都将保持优势。更主要的支撑则见于0.7220/40区域。

  

现货黄金

  短期趋势→

  中期趋势→

  关键支撑1225/1215

  关键阻力1242/1260

  黄金周五出现反弹行情,不过在那之前,金价还是刷新了三周新低,并且周内跌幅也为年内之最,显示出短期承压调整的压力较大,不过中期来看,除非美国出现新的利好,否则市场还将缓慢上行,当然周内非农的影响力依然不可忽视。

  技术走势上,黄金周五留下了比较明显的下影线,市场或就此展开一些反弹和修正行情,但是在前期分水岭1242附近预计还将遭到卖压。更上方主要压制见于1260/62区域,突破后上看1280和1300;下方回落1215如果跌破的话,则有可能会重新测试1200水平。

  

现货白银

  短期趋势→

  中期趋势→

  关键支撑17.70/17.20

  关键阻力18.30/18.60

  白银周五跟随黄金走势,同样出现探底回升的行情。相对来看,白银的走势还是要更强于黄金。基本面上白银和黄金类似,而在前一阵的补涨行情之后,市场需要等待黄金的进一步指引。2017年,白银的表现预计会更加出彩。

  技术走势上,白银周五中阳线走高,银价有回踩此前突破口的走势,多头需要维持在趋势线上方,以保持趋势上的完好。18关口虽然未能守住,但是距离18水平也并不遥远,因此变数还是会存在。短期或陷入到17.60-18.30的震荡之中。

  美元冲高回落 鹿死谁手尚存疑问

  机构来源:easyMarkets易信

关键词阅读:美元兑加元 美元兑日元 MiFID 美元指数 美元兑瑞郎

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询