原油震荡偏弱 本周关注CERAWeek能源大会动态

1评论 2017-03-07 07:18:34 来源:金融界网站 涨停板,就要这样抓

  上周对原油市场最有刺激性的消息莫过于非OPEC的最大产油国俄罗斯维稳2月原油产量的消息了。两地原油也因此受重挫下探区间底部位置,好在上周五美元受打击回落令油价收复了上周部分跌幅,两地原油小幅收跌,美国原油上周累计下跌1.44%;布伦特原油跌幅略小,为0.98%。总体上,区间震荡模式依旧没有打破。

  产油国减产已经实行了两个多月之久,OPEC的减产执行力度是得到了不少机构的认可。可是俄罗斯在1月产量减少10万桶/日之后,其2月原油产量和1月一样,维持在1110万桶/日。俄罗斯的减产执行效率停滞不前,不禁令市场更加担忧OPEC的减产前景。此前也有在文章中提到过,OPEC只有百分百实行减产,才能让原油市场的供需达到平衡。如此一来,市场忧虑情绪不断。

  暂时撇开原油的基本面消息,上周美元指数(原油以美元计价)走向也牵动着油价。美联储票委卡普兰、哈克及布雷纳德均称3月加息是合适的,还有其他官员都强调美联储应该尽快加息。在短短一周的时间内,美联储3月加息概率有50%不到一直上升到了近90%。美元指数也是不断走高,给了原油沉重的打击。不过上周五耶伦的鹰派讲话并没有令美元持续上涨,投资者的获利了结导致美元下跌。这缓和在上周的跌势。本周美国将迎来非农就业报告,本次非农数据的表现可能直接关乎3月决议是否会加息,届时美元的表现也将对油价产生间接影响。

  本周原油市场将迎来年度CERAWeek能源大会,时间由周一至周五,沙特、俄罗斯和美国等主要产油国都将参加此次会议。俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)将在周一发表讲话,沙特能源部长法利赫(Khalid Al-Falih)将出席周二的会议。有关OPEC和非OPEC产油国的减产协议在实施六个月之后是否将延长的议题将成为俄罗斯和沙特之间的主要谈论焦点,投资者需重点关注。另外,在OPEC减产之际,美国页岩油产油商趁机增加产量来填补OPEC的减产空缺,使得原油供需面的情况难以有效改善。而且现在俄罗斯原油产量也停滞不前,这几大产油国之间又会产生怎样的碰撞呢?有一点可以肯定的是,会议传出的消息势必会引发油价巨大的波动,或打破原油的区间模式。

  技术上,依旧维持在高位震荡,上周低收偏弱,收于5周均线(53.50一线)下方,实体较大的阴烛可能会导致本周走势震荡偏下行,总体上仍倾向横盘整理。日图延续从54.90一线以来的震荡下跌走势,5日和10日均线呈死叉将限制油价的上行空间,本周油价可能会下探区间的底部位置51.10一线。支持52.20/51.10/50.00,阻力54.30/55.30/56.00。

0306.jpg

  布伦特原油同样保持在高位区间53.60-57.65整理,上周收于5周均线下方,震荡偏弱,逐渐接近区间底部位置,且随机指标向下,暗示有望下跌。日图在区间顶部下方进一步扩大跌幅,目前受制于20日均线下方,未能成功上破该水平位置,油价将下探区间底部54.40一线位置。依旧建议谨慎做多,支持55.00/54.00/53.00,阻力56.50/57.20/58.80。

03061.jpg

  机构来源:HY兴业投资

关键词阅读:能源大会 基本面消息 OPEC CERAWeek 产油国

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询