澳元小幅反弹 澳纽格外抢眼

1评论 2017-03-08 07:22:03 来源:金融界网站 如何找准强势股第二波买点

  过去的一周,市场焦点集中现在美元美联储。作为商品货币澳元却别有一番滋味。

  回顾近期的澳大利亚经济数据以及事件,值得关注的是澳大利亚第四季度GDP,增速同比录得2.4%大大超出市场预期,环比增速1.1%亦超出市场预期。而本周二公布的澳联储议息会议维持利率不变。决议指出:澳元升值令澳洲经济调整复杂化,但经济前景将受到低利率环境的支撑;过去一年出口上升强劲,大宗商品价格上涨对澳洲收入构成了支撑。与此同时,商业和消费者信心指数均有所回升;但全国范围内房地产市场及劳动力市场均表现不一;预计2017年通胀将进一步升至2%目标上方。而当谈及全球环境,澳储行表示前几个月全球经济状况已有所改善,近期多国通胀回升也显示了商品价格的反弹。预计美国利率将进一步上升,其他主要经济体采取进一步宽松的可能性较小。

  从基本面上,澳大利亚经济稳中向好,伴随国际大宗商品回暖,经济增速上升,通胀与就业数据超出央行目标进一步发展。从央行所给出的信息中,笔者认为澳央行进一步宽松可能性较小,利率或以维稳为主。

  相关数据

(图片来源:福汇官网)

  观察下方澳元兑美元的4小时图,澳元汇率在美联储三月加息预期大大增加背景下,向下突破了前期上涨通道,并运行了一倍通道宽度的距离。目前站稳于0.7550附近,亦为前期重要支撑阻力区域,恰为2016年末美联储加息之时澳元运行点位。暗示汇价下行暂告一段落。目前汇价上方(0.7650)尚有前期斜率较陡的下降趋势线构成压力。因此 澳元料近期不会有较大的上升趋势。

(图片来源:福汇交易平台TSII)

  反观澳纽交叉盘却格外亮眼。在受美联储加息预期上升冲击之下,纽币受冲击明显大于澳元,下跌幅度更大,而澳纽交叉盘更是一举突破前期半年阻力位(1.0745附近),扶摇直上,且周一开盘出现跳空缺口,暗示多方势力更加强劲。观察下方的澳纽日图,汇价在突破前期阻力位后,目前正尝试突破1.09整数关口,恰为A-B-C以及C-D-E两个斐波那契扩展线构成的区域。若澳纽继续强势上涨有可能看至1.10整数关口附近,亦为两组斐波那契扩展线组成的阻力区域。

(图片来源:福汇交易平台TSII)

  技术指标介绍:

  1)应用斐波纳契扩展线时需要设置一波行情的高点和低点,此外还需要设置回调点。并且有三个重要的数值线分别为61.8%、100%和161.8%。这三个价位可以看做支撑阻力位,也可以看做多头或空头未来可能攻击的目标位。

  本文所含评论、新闻、研究、分析、价格及其他资料只能视作一般市场资讯,仅为协助读者了解市场形势而提供,并不构成投资建议。 FXCM(“福汇”)已采取合理措施确保资料的准确性,但不能保证资料的精确度,及可随时更改而毋须作出通知。福汇不会为直接或间接使用或依赖此等资料而可能引致的任何亏损或损失(包括但不限于任何盈利的损失)负责。

  机构来源:FXCM

关键词阅读:福汇 扩展线 斐波那契 FXCM 阻力区域

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询