澳元兑美元震荡走低 关注中国通胀及美国失业金数据

1评论 2017-03-09 13:36:25 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  周四(3月9日)亚市盘中,澳元兑美元弱势震荡,目前汇价交投于0.7522一线附近。昨日澳元兑美元大幅走低,因中国贸易数据不佳。日内重点关注中国2月份的通胀数据;纽约时段,密切关注美国的初请失业金数据和进口物价指数数据,尤其是初请失业金数据都会对周五的非农数据的影响。

  技术分析:20日线移动平均线指标显示,汇价趋势均线目前在20日均线附近下方,显示空方力量强于多方力量。相对强弱指标RSI(14)位于50均衡位置下方,显示短期价格力度整体走空。目前较近支撑位:0.7489┊0.7453;阻力位:0.7559┊0.7595。

  昨日周三(3月8日)公布的数据显示,中国2月贸易意外录得逆差,2月出口年率也有所萎缩,受此影响,澳元兑美元自日内高点快速回落近10点,再度失守0.76关口。欧洲时段美元指数持续震荡上行,刷新三个交易日高点102.16,因时段内公布的美国2月ADP就业人数暴增29.80万,创2015年12月以来最大增幅。

  亚洲时段,重点关注中国2月份的通胀数据,目前市场预计2月份中国通胀在1.8%,通胀压力不大。同时分析师预计年内中国货币政策温和,全年通胀压力也不大。

  欧洲时段,北京时间20点45分,投资者需要密切关注欧洲央行利率决议。纽约时段,投资者需要密切关注美国的初请失业金数据和进口物价指数数据,尤其是初请失业金数据都会对周五的非农数据有重要的指导性意义。

  以上资料仅供投资者分析参考使用,不应被视作对金融市场的操作指导建议。请注意,在金融市场上交易有一定的风险,可能会导致资金的损失。

  机构来源:NordFX

关键词阅读:数据 震荡走低 澳元兑美元 欧洲时段 弱势震荡

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询