摩根、微软、英特尔等结成新的区块链联盟

1评论 2017-03-09 16:15:45 来源:投资英雄 5个月斩获362.16%!

  近日,摩根(JPM.N)、微软 (MSFT.O)、英特尔(INTC.O)联同了其他20多家企业以开发区块链标准和技术。联盟是为了让企业更容易地使用区块链代码—以太坊,从而推动大型企业走向分布式分类系统管理。

  据发起公司介绍,其构建的“企业以太坊联盟(EEA)”将致力于提高以太坊区块链的私密性、安全性和可扩展性,使其更适合作为商务应用程序。同时,他们计划在周二宣布这次新计划。

  其他30强成员还包括埃森哲(ACN.N),桑坦德银行(SAN.MC),英国石油(BP.L),瑞士信贷集团(CSGN.S),瑞银集团(UBSG.S),西班牙对外银行(BBVA.MC),荷兰国际集团(INGA.AS),纽约梅隆银行(BK.N),汤森路透集团(TRI.TO)以及创业公司ConsenSys和BlockApps。

  利用区块链技术,数字交易记录将由全网计算机共同维护,这就实现了数据管理的去中心化。因此,有越来越多的大型企业想要获得区块链的技术优势,纷纷加入到了EEA的联盟计划中。

  许多行业的企业都希望能通过区块链技术简化业务流程,例如金融证券行业中的清算和结算。

  约有70多家金融机构加入了R3 CEV区块链联盟。这是一家位于纽约的创业公司,专注于为金融行业开发区块链技术。此外,IBM、日立等科技公司则是Linux基金会主导的超级账本项目的参与者。

  EEA虽然表现出了对新兴技术的热情,但同时也强调,企业仍需克服一些障碍才能大规模开展区块链技术。这包括确保该技术能够支持大型企业处理的大量交易的同时,还满足严格的安全标准。

  有别于其他一些联盟,目前EEA成员无需支付联盟费用。

  以太坊作为一种区块链技术,由23岁的程序员Vitalik Buterin发明,可用于开发去中心化的应用程序。目前,多家银行已经采用以太坊来开发和测试区块链交易应用程序。

  全球区块链先驱,EEA成员,美国纽约梅隆银行的Alex BAtlin称,在过去几年中,银行和其他企业加强了同以太坊开发社区的合作,这促进了EEA的成立。

  Batlin还说,“这将产生更多前所未有的思维碰撞”。而发起公司也表示,EEA接下来将与促进以太坊发展的非营利基金会合作。

关键词阅读:区块 英特尔 微软 CEV ConsenSys

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询