德拉基上演鸽转鹰好戏提振欧元 美元开启回调走势

1评论 2017-03-10 07:30:42 来源:FX168财经网 看主力在买什么!

  3月9日22:30至3月10日06:30汇市综述:欧洲央行行长德拉基在记者会上的讲话意外释放出鹰派信号,欧元受到提振短线拉升,美元则承压回落。德拉基表示,欧洲央行去掉了在必要时“动用所有职权范围内可以使用的工具”来提振经济增长和通胀的措辞,“因这样做的紧迫性不复存在”。他补充道,管委会还讨论了在前瞻指引中不再谈及下调利率,并上调了明年欧元区通胀和经济成长预估。

  欧洲央行没有在声明中对货币政策进行任何调整。WorldWideMarkets首席市场策略师Joseph Trevisani称,美元是到了该回落的时候了。美国升息的可能性本周已经超过90%,因周三发布的民间就业数据显示,2月雇主新增了29.8万个就业岗位,且美联储官员发表鹰派讲话。

  油价周三急挫5%后今日继续走低,包括加元、澳元和纽元、挪威克郎在内的石油和商品货币兑美元跌至多周低位。德拉基讲话期间,欧元升穿1.06关口,逆转了稍早受卖盘拖累挫至六日低位的走势。欧元尾盘上涨0.5%。

  焦点、风向标:

  经济数据

  07:50 日本2月国内企业商品物价指数(年率)

  15:00 德国1月季调后贸易帐(亿欧元)

  17:30 英国1月工业产出(年率)

  17:30 英国1月商品贸易帐

  21:30 美国2月非农就业人口变动(万人)

  21:30 美国2月失业率

  事件

  09:00 中国北京 十二届全国人大五次会议代表团全体会议

  10:45 中国北京 人大记者会:金融改革与发展(中国央行行长周小川、央行副行长易纲、潘功胜和范一飞)

  主要货币走势分析:

  欧元/美元:该时段开于1.0593,时段内小幅下跌,尾盘波动于1.0575附近。从技术面看,MACD红色动能柱开始显现,KDJ指标中线上方金叉向上,显示汇价近期下行压力暂时减弱。上行初步阻力位于1.0618,进一步阻力位于1.0662,更关键阻力位于1.0709;汇价下行的初步支撑位于1.0527,进一步支撑位于1.0480,更关键支撑位于1.0436。

  英镑/美元:该时段开于1.2186,时段内承压下挫,尾盘交投于1.2153附近。从技术面看,MACD绿色动能柱基本持平,KDJ指标低位下行,显示汇价下行动能仍在释放。汇价上行的初步阻力位于1.2193,进一步阻力位于1.2225,更关键阻力位于1.2254;汇价下行的初步支撑位于1.2132,进一步支撑位于1.2103,更关键支撑位于1.2071。

  美元/日元:该时段开于114.80,时段内小幅反弹,尾盘盘整于114.93附近。从技术面看,MACD红色动能柱小幅拉伸,KDJ指标高位继续上行,预示汇价短线上行走势依然稳固。汇价上行初步阻力位于115.18,进一步阻力位于115.42,更关键阻力位于115.86;汇价下行的初步支撑位于114.50,进一步支撑位于114.06,更关键支撑位于113.82。

关键词阅读:德拉基 提振 范一飞 走势分析 决策分析

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询