欧洲央行按兵不动 欧元短线反弹遇阻

1评论 2017-03-10 11:23:19 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  EURUSD

  昨日欧洲央行公布了主要利率的利率决议,结果为保持不变,资产购买规模也维持在800亿欧元不变。同时发布的央行声明表示,80亿欧元的资产购买规模将维持至3月底,4月至12月将变为600亿欧元。在随后举行的欧洲央行行长德拉基新闻发布会上,他表示利率将在更长时间内维持当前水平,甚至更低。但是德拉基在发布会上删除了“运用所有可用工具”的表述,所以欧洲央行可能并不急于采取进一步行动。另外,强调了欧洲央行政策的合适性,并且上调了今明两年的通胀和GDP预期。在利率决议公布后,EURUSD短线走强,一度重返1.06,但随后逐步回调,截止22:00GMT,EURUSD徘徊在1.0580附近。从日线上看,EURUSD的支撑位在1.05,阻力位正在1.0630.

AETOS艾拓思-每日快讯-20170310-EUR.jpg

   AUDUSD

  澳元昨日延续前几日的下跌趋势,日内短暂击穿0.75的阻力位,创出1月17日以来的新低。虽然月线上看,布林线上下双轨开始收紧,但是日线却双轨进一步扩大,说明短期内仍有下跌动能,但是可能会有一个H4或日线级别的调整。在过去的12个月内,澳元已经9次冲击0.78,但都无功而返。这说明此处的阻力相当强劲。如果此次调整延续至0.72以下,那很有可能将创出新低。本周澳联储仍然将利率维持在历史低位,说明通胀的苗头似乎并没有想象中来的那么快,更有分析师认为,澳联储在整个2017年都不会采取行动。那么从这个角度来说,澳元在基本面已没有得到什么有效支撑,长期趋势难以反转。

  专家:陈迪

  机构来源:AETOS

关键词阅读:欧洲央行 EURUSD 欧元短线 澳元 日线

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询