女性比男性更善于投资?用事实说话!

1评论 2017-03-10 13:52:23 来源:腾讯财经 涨停板,就要这样抓

  据CNNMoney报道,你看见纽约华尔街牛气冲天的铜牛雕像面前那个“勇敢女孩”的雕像了吗?

  资产管理机构State Street GloBAl Advisors之所以竖起“勇敢女孩”雕像,目的是为了呼吁人们重视华尔街女性的地位。该雕像正在吸引更多的注意力。

  竖起雕像以及该雕像引起注意的原因又多了一个:新证据表明,女性投资者要比男性投资者更优秀。

  美国大型投资公司Fidelity指出,去年,女性投资者的表现要比男性投资者的好0.3%。事实上,Fidelity发现,在过去的十年内,女性投资者的表现都比男性投资者的好。

  来自投资跟踪应用程序Openfolio的数据也发现了这个趋势。自Openfolio开始跟踪结果以来,在过去三年内,女性投资者每一年的表现都比男性投资者的优秀。

  Fidelity个人投资总裁凯西 墨菲指出,“女性做得比男性的好,投资风险要小很多。”

  在很多情况下,男性投资者在购买和出售股票方面通常会有不良倾向。很少有人能够熟练掌握市场的时间表,因而有太多的交易吞噬了投资者的回报。

  2017年:“金融女权主义年”

  加利福尼亚大学伯克利分校哈斯商学院的教授特兰瑟 奥迪恩发现,上个世纪九十年代,男性投资者的交易量比女性的多45%。他将这个结果归咎于男性投资者过分自信。

  相比之下,女性投资者通常是“买并持有”投资者。这实际上是“股神”巴菲特和杰克 伯格等著名投资大佬给投资者的建议:把你的钱投到便宜的指数基金,然后几年不再碰它,或者几十年不碰它。

  墨菲说,“女性有长远目标,而且坚持自己的计划。”她们侧重于储蓄和投资退休或孩子的教育基金。

  但是,女性投资者也有做的不好的一面:她们通常是极好的储蓄者,但是通常会害怕股市。尽管越来越多的证据表明女性投资者拥有投资天赋,但是她们缺乏投资信心。

  前华尔街最具影响力的女性莎莉 克劳切克,现在肩负着让女性拥有更好金融财务理解力的使命。她宣布2017年是“金融女权主义年”。

  在纽约证券交易所接受CNN采访时,克劳切克指出,“直至我们与男性实现金融平等时,我们女性才能完全与男性平等。”近来,克劳切克创建了金融公司Ellevest。Ellevest是一个专为女性服务的数字投资平台。Ellevest的宣传词是“像女性一样投资,因为金钱就是力量”。

  女性为何不能指望男性来处理和钱有关的问题

  Edward Jones的投资策略师凯特 瓦恩指出,接近90%的女性在人生中的某一时刻必须要完全掌控自己的资金。

  现在,女性结婚越来越晚,离婚的越来越多,而且比自己的配偶更长寿。她们不能指望男性来帮自己处理和钱有关的问题。

  “不管你是否害怕,你必须学会如何投资,”瓦恩说。

  大学毕业并找到了自己的首份工作之后,这位策略师开始阅读投资建议书籍。她意识到自己爱上了投资,于是改变了职业,成为了一名投资顾问

  需要指出的是,女性投资者的表现并不比男性的好太多——Openfolio发现,去年女性投资者比男性的好大约0.2%。即便如此,这也是一种“胜利”。如果几十年内女性投资者都把自己的钱投在市场内,那么她们和男性投资者的差距真会大幅度拉开。(米娜)

关键词阅读:女性 投资者 男性 CNNMoney 投资建议

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询