欧元兑美元反弹走高 日内聚焦非农报告

1评论 2017-03-10 14:17:46 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  周五(3月10日)亚市盘中,欧元美元反弹上行,目前汇价交投于1.0589一线附近,昨日欧元兑美元低位反弹,因德拉基新闻发布讲话偏鹰。日内关注德国的贸易帐数据;纽约时段,重点聚焦美国非农就业报告。

  技术分析:20日线移动平均线指标显示,汇价目前快速逆转突破20日均,显示空方力量持平多方力量;RSI(14)均衡指标显示,趋势线目前在50均衡位置附近下方,显示短期整体价格力度表现整体偏弱,操作上顺势而为,技术面就近支撑位:1.0560┊1.0531;阻力位:1.0618┊1.0647。

  昨日由于市场对欧洲央行立场转鹰的预期;以及欧洲央行维稳且德拉基在新闻发布会上讲话偏鹰;欧元兑美元自日低拉升约90点,升破1.06关口,刷新三个交易日高点1.0603。

  亚洲时段,投资者留意澳大利亚的经济数据,重点关注中国市场的表现,其中中国央行时段内会谈金融改革与发展,投资者稍加留意。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者关注德国的贸易帐数据;英国方面,投资者重点关注英国的工业产出、商品贸易帐和建筑业产出。周三英国刚刚公布了政府预算报告准备大幅减支,而接下来市场的焦点自然就转移到经济数据上来。

  纽约时段,北京时间21点30分,全球金融市场都密切关注美国非农就业报告的公布。此前小非农ADP就业表现靓丽,市场预期本次非农数据也表现良好。除了非农就业数据,投资者也要关注非农报告中的薪资和劳动参与率,这两项指标也是耶伦施政关注的重要指标。

  日内重要数据关注:

  【北京时间】

  时间国家 指标名称前值预测值

  08:30澳大利亚1月季调后房屋贷款许可月率(%)-0.4-1.0

  15:00德国1月未季调贸易帐(亿欧元)-187141

  17:30英国1月工业产出月率(%)-1.1-0.5

  17:30英国1月季调后商品贸易帐(亿英镑)--108.9-111

  17:30英国1月季调后建筑业产出月率(%)-1.80.1

  21:30美国2月季调后非农就业人口变动(万)-22.719.0

  21:30美国2月平均每小时工资月率(%)0.10.3

  21:30美国2月失业率(%)4.84.7

  21:30加拿大2月失业率(%)-6.8--

  02:00美国3月10日当周贝克休斯总钻井总数(口)-756--

  10:45 中国央行谈金融改革与发展。

  --:--

  剑桥能源研究协会(CERA)年度行业会议于周一至周五(3月6日-3月10日)召开,包括沙特、海湾地区、俄罗斯、巴西、墨西哥、美国页岩油生产的相关人士将会出席本次会议。

  机构来源:NordFX

关键词阅读:欧元兑美元 非农就业 投资者 欧洲时段 月率

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询