原油市场波澜再起 空头苏醒正酝酿再次下跌风暴?

1评论 2017-03-10 15:29:23 来源:环球外汇网 新零售还能炒多久

  周四(3月9日)美国原油今年以来首次跌破每桶50美元,在及OPEC减产努力推升油价的背景下,真是一朝回到解放前。

  周三(3月8日)美国能源署(EIA)数据显示,美原油库存连续九周增加升至记录高位,此后市场就开始了抛售,当日油价就暴跌5.4%,油市平衡难实现担忧下,周四美国原油期货再跌2%,至每桶49.28美元。

  在周三之前的两个多月中,油价一直在一个4美元的窄幅区间内徘徊,因交易员预计,供应过剩问题正在化解,石油市场正在恢复平衡。本周的下挫打破了油价两年多来最为平静的一段时间。

  油价暴跌也开始影响其他市场,大批能源和矿业公司的评级都低于投资级,这令垃圾债券市场对大宗商品价格的波动非常敏感。美林(Merrill Lynch)数据显示,周三基准高收益率债券较美国国债收益率高3.79个百分点,3月2日高3.55个百分点。

  油市2月以来正经历极度乐观状态,投资者2月建立的美国石油净多头头寸达到联邦监管机构收集数据10年来的最高水平,并连续五周刷新历史新高。OPEC减产不断传来利好消息,其中预期2月OPEC成员国减产协议目标已达成94%,高于此前预期的82%。预期2月OPEC总产量减少3万桶/日至3219万桶/日,减产行动成果得到进一步扩大,这曾令原油多头信心大增。

  而如今,越来越多迹象显示全球石油供应状况的改善速度不及预期,美原油产量回升的威胁以及沙特也表示不会延长增产来抵消页岩油的增产,分析人士担忧本周的下跌可能标志着一轮更大跌势的开始。

  对冲基金和其它大型资金管理机构一直在建立多头头寸﹐押注油价将进一步走高﹐这也有可能引发大规模抛售。因为出乎意料的看跌数据在一周时间里就可能吓跑交易员使其退出市场﹐而这可能引发其他看涨交易员在油价进一步下跌前解除其多头头寸。

  Continental Resources Inc.董事长兼首席执行长Harold Hamm周三在休斯顿的一次会议上表示,市场面临供应过剩的危险,这可能导致油价再次大跌。

  CNBC网站周四撰文称,OPEC的减产协议尚未有效降低供应,预示50美元/桶可能是顶部。下跌背后的原因是美国数据显示周库存录得连续9个月上涨,且OPEC和非OPEC国家都表示目前不会讨论是否延长减产协议。虽然减产协议目前执行良好,但是实际上其存在基本缺陷。

关键词阅读:油价 OPEC 原油库存 多头信心 原油期货

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询