科恩:或将实施十年期的“税收中性”政策

1评论 2017-03-11 09:00:03 来源:汇通网 看主力在买什么!

  白宫国家经济委员会主任加里科恩(Gary Cohn)3月10日接受CNBC采访时表示,特朗普政府将会在奥巴马医改法案被撤销后,着手解决减税问题。

特朗普经济顾问科恩:或将实施十年期的“税收中性”政策

  科恩在CNBC电视节目“Squawk on the street”节目中称,“毫无疑问我们将在reconciliation程序下通过税改法案。”reconciliation是一种仅需一项简单的参议院多数党投票通过的程序,

  科恩称,“我们关心赤字,我们关心收入。”科恩在加入特朗普政府之前,是高盛位列第二的总裁。

  他表示:“我们将会实施一项十年期的“税收中性”的政策。是的,我们将会使用动态评估,我们有很多有趣的创意。”

  税收中性是针对税收的超额负担提出的一个概念,一般包含两种含义:一是国家征税使社会所付出的代价以税款为限,尽可能不给纳税人或社会带来其他的额外损失或负担;二是国家征税应避免对市场经济的正常运行进行干扰,特别是不能使税收超越市场机制而成为资源配置的决定因素。

  动态评分能使官员在考虑成本和收入效应时,将经济如何对立法发生相应变化考虑在内。JP摩根基金首席全球策略师David Kelly称:“我的确很喜欢这项十年期“赤字中性”的承诺。”

  Kelly解释称,“如果你实事求是地采用动态评分的办法,你就可以说,如果你在经济中,甚至在税收结构中做出一定改变,那么就会引起经济增长加速,然后就能从中得到更多收入。这样一来,实施一部分减税就会成为可能。”

  他补充称,但想通过“收入中性”计划获得大量收入却很难。

关键词阅读:税收中性 特朗普 税收结构 经济顾问 reconciliation

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询