高盛:料美联储加息时间或提前 今年缩减资产负债表

1评论 2017-03-11 10:29:58 来源:证券时报网 5个月斩获362.16%!

  据新浪财经消息,高盛经济学家团队周五公布的最新研报称,预期在美国公布强劲的2月就业数据后,美联储将在今年3月、6月和9月会议上加息,而不是此前预期的3月、9月和12月会议加息。

  高盛集团的首席经济学家詹·哈祖斯(Jan Hatzius)在这份“稳健的就业报告”公布以后马上发布了一份研究报告,修正了他对未来联邦公开市场委员会(FOMC)加息前景的预期,提前了对下两次加息时间的预期,预计该委员会将在3月份、6月份和9月份加息,而非此前预期的3月份、9月份和12月份。

  高盛团队预计,美联储将在今年第四季度而不是早先估计的2018年退出资产负债表的再投资操作。美联储在此前进行的量化宽松操作中,如果所购的债券到期,联储将把收回的本金进行再投资。如果高盛的上述预期成真,这将意味着联储将开始缩减因三轮量化宽松而飞速膨胀的资产负债表。

关键词阅读:加息 美联储 资产负债表 高盛集团 证券

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询