神奇时刻来袭 "打假斗士"特朗普盛赞非农就业报告

1评论 2017-03-12 08:44:22 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  当被问到美国总统特朗普对本周五(3月10日)美国公布的非农就业报告有何看法时,白宫发言人斯派塞称,特朗普过去总说美国的经济数据假,但这次他改口了,将此次非农就业报告夸了一通,称它很真实。

  据美国劳动统计局的数据显示,在特朗普总统走马上任的第一个月中,2017年2月的非农就业人数为23.5万人,高于市场预期的20万,失业率从前值的4.8%跌至4.7%。接受路透社调查的经济学家此前预计美国将增加19万个工作岗位。

  在共和党推行减税计划、减少监管的情况下,这些数据提高了人们对美国经济增长的预期值。在本周五的非农就业报告公布后,尽管美国债券收益率小幅走低,但美国股市期货走高。

  因为看到了强劲的实体经济数据,市场对美联储下周加息的预期也大幅修正。汇通网援引外媒的报道称,据芝加哥商业交易所集团(CME Group)的FEDWatch工具本周五的走势显示,美联储在2017年3月时进行加息的概率已高达90.8%。定于3月14日至3月15日召开联邦公开市场委员会(FOMC)会议。

关键词阅读:特朗普 非农就业 FEDWatch 美联储 加息

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询