利好经济数据为美联储加息铺路

1评论 2017-03-13 07:04:20 来源:羊城地铁报 华资实业20%大肉分享

  美国联邦储备委员会(美联储)每年举行八次例会制定货币政策,14日至15日美联储将举行今年第二次例会。从目前来看,加息是近期美联储货币政策的基调,但是“一次加息”还是“多次加息”开启加息周期信号值得各方关注。

  近期,纽约联邦储备银行行长达德利、美联储理事布雷纳德等权威人士表示,美国经济走势良好,可以支持美联储近期内再次加息。与这一表态相符,美国劳工部10日公布的数据显示,2月美国新增就业岗位数超过市场预期,当月失业率小幅下降至4.7%。分析人士认为,利好经济数据美联储加息铺平了道路。如果没有太多意外或“黑天鹅事件”出现,美联储似乎已经和市场进行了良好沟通,信号明确:3月加息,时机已到。(新华)

关键词阅读:利好 经济数据 加息周期 美联储理事 货币政策

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询