市场静候“加”音 但大事不止这一件

1评论 2017-03-13 07:11:39 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  周三(3月15日)美联储势将进行金融危机后第三次加息。

  根据繁荣的就业市场以及美国总统特朗普承诺实行促进经济的新政,金融市场几乎已经完全定价了0.25%的升息。

  届时美联储还将公布它最近的经济预期和决策者对于未来利率走向的预期,交易者将警惕美联储今年加息脚步加快的蛛丝马迹。

  而白宫也将在同一周向国会上交总统的预算计划,减税和去监管的计划可能被包含其中。此前美国财政部长姆钦曾表示将在8月份通过改革。

  在下周华盛顿繁忙的日程表中,目前美国债务上限的暂停也将于美联储宣布决议数小时后到期。姆钦于上周致信议长莱恩(Paul Ryan)要求议会继续暂停或提升该限制。

  Investec分析师称,快速的解决方案不太可能被找到。

  “我们怀疑是否可以就此达成长期的协议。因此上限可能或者被再次暂停,并被作为税收改革对话的一部分被再次商讨,或者美国财政部采取‘非常方式’令政府至少在一段时期内可为债务集资。”Investec经济学家Victoria Clarke说道。

  国会预算办公室上周警告称,任何临时方案都将在秋季截止。

  另外,英国央行也将在下周宣布货币政策决议,但料将按兵不动。更多的焦点集中在最近新上任的副行长 Charlotte Hogg身上,本周她承认此前疏于向央行上报其兄在巴克莱银行任职,这一违规行为牵累整个央行受到质疑和抨击。

  英国方面,备受瞩目的还包括下周一下议院对退欧法案的讨论及投票。有消息称,若退欧法案在周一获得通过,英国首相梅在次日就将宣布正式启动退欧程序。

  欧洲在下周还将响起今年大选的第一枪,荷兰大选将于当地时间3月15日开始投票。届时右翼反伊斯兰教政党——自由党(Freedom Party)领导人威尔德斯能否获胜将决定欧洲会否飞出今年第一只黑天鹅。

关键词阅读:美联储 Investec 加息 决议 大选

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询