2月份黄金弹性增强

1评论 2017-03-13 08:04:44 来源:FX168财经报社 华资实业20%大肉分享

  金融分析公司Seeking Alpah周日(3月12日)发表评论称,2月份黄金弹性增强,虽然出现诸多不利因素,但金价仍然坚挺在1200美元的水平。

  包括美联储主席耶伦在2月份中旬的国会证词以及随后美联储官员的讲话都显示出其目前的鹰派观点。这令市场对美联储在3月份升息的预期增加,而美元也随之上升,美元指数在当月上涨了1.9%。

  美国股市也在2月份再创佳绩,道琼斯指数冲破2万点大关,自2月9日起连续12日创历史新高。

  同时,中国和印度在2016年对黄金需求的趋弱态势也延续至今年。1月份的瑞士交易数据显示,对中国和印度的出口量皆低于去年同期。

  另外,中国市场在新年期间关闭。

  上述事件中无一对黄金有利,然而金价仍然在2月份上升了37.68美元、或3.1%。尤其是在2月末,金价大涨8.3%。黄金在2017年的最初两个月内,表现超过道指2.5%。

  Seeking Alpah分析师将黄金的强势归功于三个因素:1.英国退欧公投后地缘政治不确定性的新时代;2.2月份黄金交易产品的显著净流入为去年11月份美国大选以来首见;3.通胀的上升将造成实际利率的下跌。

  2017年到目前为止,黄金缺乏推升动能。分析师认为促进因素的源头和时间难以预料。在未来数月或数年内,地缘政治、经济或金融事件都有可能成为驱动投资者涌入避险天堂的因素。

  鉴于目前全球化的放宽型货币政策以及近期对于经济增长的预期,分析师认为通胀或将是下一个黄金的催化剂,因为黄金通常会对超出控制的通胀反应强烈。

  但分析师认为,过去12个月的通胀主要是由大宗商品价格的回升所致,而这一趋势将在近期难以为继。

  而依赖于经济增长和政府支出的通货再膨胀可能不如预期中那样强劲。特朗普若要实行他计划中的刺激性财政政策,必将在国会中面临挑战。

  最后,分析师预期,金价将在今年内正常波动,并获得一定支撑。

关键词阅读:Alpah Seeking 黄金需求 黄金交易 通胀

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询