外媒:朴槿惠下台未终结韩国政治乱局

1评论 2017-03-13 10:20:00 来源:凤凰网 华资实业20%大肉分享

  参考消息网3月12日报道外媒报道称,数十万韩国人11日涌上首尔街头举行彼此对立的集会,表明民众对朴槿惠总统被弹劾一事存在明显分歧。

  民众举行彼此对立集会

  据韩联社3月11日报道称,数十万韩国人11日涌上首尔街头举行彼此对立的集会,表明民众对朴槿惠总统被弹劾一事存在明显分歧。

  朴槿惠的批评者晚上在市中心光化门广场举行第20次也是最后一次烛光示威活动。5个月来,他们每周举行一次示威活动,导致宪法法院10日裁定支持弹劾卷入大规模腐败丑闻的朴槿惠。示威参与者称这一判决是人民的胜利,他们还要求逮捕和惩罚朴槿惠。

  与此同时,朴槿惠的支持者在附近的德寿宫前举行抗议活动,要求废除法院判决重新审理弹劾案。

  据路透社3月11日报道称,已被废黜的韩国领导人朴槿惠的反对者11日在首尔举行集会,要求逮捕她。

  几个月来,朴槿惠的批评者每周末都在首尔市中心举行集会。与此同时,这位前总统的保守派支持者也举行抗议活动,不过人数要少得多。

  代表反朴抗议群众的一名女发言人对路透社记者说:“我们要求逮捕朴槿惠,要求代总统黄教安辞职。”

  一名抗议者说:“弹劾还没有结束,我们不会解散,我们还将团结前进。她现在是一名普通公民了,如果她做了什么错事,就必须被逮捕。”

  代总统黄教安10日呼吁大家保持冷静,承诺将提前举行总统选举,并确保选举顺利进行。按照宪法规定,必须在宣判次日起60天内举行大选。

  韩国中央选举管理委员会委员长金龙德11日表示,最迟将于5月9日举行大选。

  据韩联社3月11日报道称,韩国中央选举管理委员会委员长金龙德11日就即将举行的大选对国民发表讲话。他说,将尽到宪法赋予的职责,保证大选严肃公正地举行。

  他说,各种矛盾有可能通过大选达到高潮,选举也可能出现过热现象,这令人担忧。他表示,此次大选关乎韩国未来命运,全民必须参与投票。

  据预测,选举很可能于5月初举行,各政党将于3月底或4月初选出总统候选人,全力冲刺大选。

  朴槿惠以沉默表达不满

  据法新社3月11日报道称,所有韩国人的目光11日都聚焦在总统府青瓦台,等待前总统朴槿惠对弹劾作出反应并且准备搬回自己的私宅。

  主要反对党共同民主党敦促朴槿惠接受法院判决,指责她的所作所为如同在抗拒判决。

  韩国《朝鲜日报》报道,朴槿惠昨天形单影只地待在青瓦台的官邸内观看法院宣布将她解职的电视直播。充满怀疑的朴槿惠随后立即致电幕僚,确认自己没有听错判决结果。

  幕僚对该报指出,对于是否接受法院判决和下一步怎么走,朴槿惠还没打算立即发布声明。该报引述不具名幕僚的话说:“这一判决显然让总统十分惊讶,她看起来垂头丧气的。她独处了好一会儿。”

  朴槿惠位于首尔南部精华地段的私邸正进行修缮和清理,以供其住宿并配合安保部署。相关工作完成后她才会搬离青瓦台。警方称已在她那栋两层住宅外部署200多名警察。

  据韩联社3月11日报道称,10日被弹劾罢免的朴槿惠目前仍留在青瓦台官邸,且没有就法院的宣判结果表态。据观测,朴槿惠今日将继续在青瓦台独处,就宣判结果表态的可能性也极低。

  据悉,宪法法院以全员赞成决定罢免总统后,朴槿惠受到巨大的精神冲击。一位相关人士当天接受韩联社电话采访时表示,朴槿惠受到多方面的冲击,需要时间来平复自己的心情。

  据介绍,朴槿惠将在私邸完成修复后从青瓦台迁出。有分析认为,从维修进展来看,朴槿惠最快将于12日至13日回到私邸。

  据“中央社”3月11日报道称,韩国《朝鲜日报》报道,在宪法法院昨天判决弹劾成立并罢免总统后,朴槿惠在官邸会晤了青瓦台秘书室长韩光玉等幕僚,但她仅表示“我无话可说”,保持沉默。

  在这之前,韩光玉曾与青瓦台首席秘书官们举行会议,商讨未来对策,但是因为朴槿惠保持沉默而未能获得结论。对于朴槿惠保持沉默,甚至没有对国民发表只言片语。韩国政治圈人士分析,“这是朴槿惠在委婉地对弹劾决定表达不满”。

  8名法官全体一致作出这项结论,朴槿惠应该受到很大冲击。青瓦台幕僚们和朴槿惠律师团之前坚定相信,“一定有一部分法官会驳回弹劾案”。

  积极反对弹劾的执政党国会议员赵源震为了安慰朴槿惠,昨天下午来到青瓦台,但朴槿惠不愿会面,从这一点可以推测出朴槿惠的心理状态。

关键词阅读:朴槿惠 韩国

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询