美国非农就业报告良好 美元指数不涨反跌

1评论 2017-03-13 11:06:58 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  美国劳工部上周五公布的数据显示,美国2月季调后非农就业人口增加23.5万,升幅高于预期值20万;1月增幅由22.7万修正为23.8万,12月增幅由15.7万修正为15.5万,1月和12月两个月合计上修0.9万。就业人数的稳固增长可能反映出经济信心上升。路透指出,美国2月薪资年率继续攀升;建筑业就业人数录得最近10年来最大增幅;另外,私人教育服务业和制造业、医疗、矿业领域就业情况同样表现不错;过去三个月,平均新增非农就业人数为20.9万。美国劳动力市场已接近充分就业,耶伦曾表示,美国经济只需要单月创造近10万个岗位就能够满足就业年龄人口的需求。3月4日耶伦还称,若经济发展一如预期,则3月加息将是合适之举,并认为美国就业状况相当坚挺,经济前景令人鼓舞。

  另外,据彭博上周五报道称,欧洲央行部分决策者讨论了在结束量化宽松(QE)政策前能否加息的可能性,但讨论范围小未获广泛支持。彭博进一步补充道,欧洲央行货币制定者考虑了是否能在其购债计划结束前加息这一问题,并指出欧洲央行管委会在3月9日就退出非常规刺激的安排和沟通方式交换了意见。消息人士称,欧洲央行探讨在QE结束之前加息的可能性,其原因之一在于考虑到欧元区经济的结构问题。话虽如此,彭博消息人士指出,管委会没有讨论任何特定的场景或时间表,没有做出任何正式策略决定。欧洲央行一位发言人拒绝就此传闻发表评论。彭博进一步补充道,欧洲央行管理委员会目前“预计欧洲央行关键利率将在较长一段时间内保持目前或更低水平,远超我们的净资产购买时间。”

  今日需要关注的数据不多,仅有意大利1月工作日调整后工业产出和美国2月就业市场状况指数两项数据值得大家进行关注。此外,欧洲央行行长德拉基今日晚间将发表讲话也值得大家进行关注。

  美元指数

  上周五美元指数震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于101.30附近。时段内市场瞩目的美国非农就业报告表现好于预期,但投资者对此早有预期,在投资者买预期卖事实的操作下美元指数不涨反跌,最终收于1周低位。此外,时段内美国商务部长罗斯表示,他预计将在两周之内重新谈判NAFTA协议的言论也对汇价构成了一定的打压。今日关注101.80附近的压力情况,下方支撑在100.80附近。

  欧元/美元

  上周五欧元大幅攀升,接近1.0700关口并刷新1个月高位,现汇价交投于1.0690附近。除欧洲央行行长德拉基周四的鹰派言论影响持续发酵对汇价构成了有力的支撑外,有消息称欧洲央行部分决策者讨论了在结束量化宽松政策前能否加息的可能性也对汇价构成了一定的支撑。此外,美元指数在良好非农就业报告公布后走软也是支撑欧元走高的重要因素。今日关注1.0800附近的压力情况,下方支撑在1.0600附近。

  英镑/美元

  上周五英镑震荡盘整于1.2200关口下方,日线微幅收涨,现汇价交投于1.2170附近。时段内英国公布的经济数据整体表现良好对汇价构成了一定的支撑。此外,美元指数在良好非农就业报告公布后,在利好出尽是利空的影响下走软也对英镑构成了一定的支撑。不过,有消息称英国首相特蕾莎梅或将于14日正式启动退欧程序限制了汇价的反弹空间。今日关注1.2250附近的压力情况,下方支撑在1.2100附近。

  机构来源:邦达亚洲

关键词阅读:美元指数 欧洲央行 非农就业 汇价 NAFTA

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询