欧元兑美元反弹走高 欧元区上调经济增长预期

1评论 2017-03-13 11:35:16 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  周一(3月13日)亚市盘中,欧元美元反弹走高,目前汇价交投于1.0692一线附近,上周欧元兑美元大幅反弹,因欧元区多国经济好转提振。技术面,日线图显示,汇价维持在20日均线附近,RSI(14)均衡趋势指数位于50上方,显示短线价格整体价格趋势偏多。技术面就近支撑位:1.0674┊1.0647;阻力位:1.0705┊1.0735。

  上周五欧元兑美元3月10日触及逾四周高位,欧元兑美元升逾1.1%,至1.0698高位,此为2月9日来最高。此前有报导称,欧洲央行讨论了在结束量化宽松(QE)计划前加息的可能性。多个欧元区国家的数据支持了经济正在好转的前提。欧洲央行在3月政策会议结束后,上调了经济增长和通胀预估。

  亚洲时段,投资者首先要关注各个品种开盘的走势情况,来自周末的消息可能会给早间市场开盘走势带来相对较大的波动。接着投资者稍加留意日本数据,重点关注中国市场的表现。

  欧洲时段,经济数据较少,市场的走势更倾向于技术上给出的方向。在当周美联储将要升息之际,市场也会对美联储升息做出更多的炒作。

  纽约时段,交易加元的投资者关注加拿大的全国信心指数数据。当然投资者主要还是关注美国的LMCI数据,该数据是3月10日美国非农就业数据的重要补充。同时投资者还要关注美股和油价的走势情况。

  技术分析:20日线移动平均线指标显示,汇价目前快速逆转突破20日均,显示空方力量弱于多方力量;RSI(14)均衡指标显示,趋势线目前在50均衡位置附近上方,显示短期整体价格力度表现整体偏多,操作上顺势而为,日内关注中国市场的表现;纽约时段,重点聚焦美国LMCI数据,同时投资者还要关注美股和油价的走势情况。

  日内重要数据关注:

  【北京时间】

  时间国家 指标名称前值预测值

  07:50日本1月核心机械订单月率(%)-6.7-1.8

  12:30日本1月第三产业活动指数月率(%)-0.4--

  22:00加拿大3月10日当周全国经济信心指数57.4--

  23:00美国2月就业市场状况指数LMCI1.3--

  财经大事件关注:

  09:30中国北京全国政协第十二届全国委员会第五次会议闭幕。

  20:45爱尔兰都柏林欧洲央行管委劳滕施莱格(Sabine LautenschlaeGEr)发表讲话。

  22:30德国法兰克福欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)于“在欧元区培养创新和企业家精神”的会议上发表讲话。

  以上资料仅供投资者分析参考使用,不应被视作对金融市场的操作指导建议。请注意,在金融市场上交易有一定的风险,可能会导致资金的损失。

  机构来源:NordFX

关键词阅读:欧元兑美元 欧元区 投资者 经济增长 欧洲时段

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询