美加息影响全球经济复苏 黄金非美技术性反弹

1评论 2017-03-13 11:42:49 来源:金融界网站 作者:盛文兵 没时间盯盘怎么办?

  美元上周非农正如预期下跌,短期内美元下跌主基调 美元加息之前多头进行回调是对自101.70涨到102.20区域涨势的修正,多头获利丰厚技术性的回调,同时美元非农数据很好引发美元加息预期增强推动美元走强,基本面美元走强的原因是加息,但能否持续加息才是关键,如果不能持续加息那没有任何影响。只能短期美元走强,技术上美元周线下方强支持是10均线位置。日线动能比较强MACD轴之上,但需要回调修正,日内考虑高空为主。

  黄金受美元加息预期上升打压美元下行,美元加息打压的是美国经济,所以美元会下跌黄金会上涨,加息相反经济向上商品货币黄金欧元英镑澳元纽元向上。近期的行情关注的基本面,美元本周利率决议才是焦点,黄金本身连续下跌存在反弹空间,如果美元不连续加息黄金才会持续加息,所以我们要关注的基本面,技术面的行情不可能持续性,单边趋势都是基本面引爆的,短期内黄金反弹为主。

  3月13日(周一)交易日重要数据及财经事件;

  本周北美地区已经进入夏令时,美国和加拿大市场开收盘提前一小时,至2017年11月5日(美东时间02:00)结束;

  ① 09:30 中国全国政协第十二届全国委员会第五次会议闭幕★★;

  ② 22:00 美国2月就业市场状况指数LMCI★★★;

  ③ 22:30 欧洲央行行长德拉基发表讲话★★★

  今日策略:

  黄金周五如预期1195区域开始上涨,连续下跌存在技术性的反弹,非农数据利好美国数据但不利好美元,所以导致美元下跌黄金反弹,技术上黄金今日还是技术性上涨为主。关注本周美国利率决议。

  策略:1200-01区域低多,止损1195,目标1208、1213区域。

  美元上周五如预期回调,多头获利丰富技术性的回调。美元能否加息才是关键,重点关注持续加息的时间,如果不能持续美元还是回调,也许现在的美元为后期的上涨做准备,技术上美元日线大阴线还是高空为主。

  策略: 101.60区域高空,止损101.80,目标102.20、101.00区域。

  石油上周五亚洲盘持续上涨,美国非农公布后加息预期自高石油自50.10区域开始下跌,技术上石油还是空头的趋势只是有反弹的要求,今日预期石油还是反弹为主。

  策略:47.70-80区域做多,止损 47.20,目标48.30、49.00区域。

  欧元周五正如预期技术性的反弹同时基本面美国非农数据引发加息预期打压美元经济打压美元下行,欧元借机反攻向上,技术上欧元今日还是持续反弹为主,低多是上策。

  策略:1.0640区域低多,止损1.0600,目标1.0688、1.0725区域。

  英镑近期低位持续的震荡,但震荡的时间不能过长,如果长时间震荡并不反弹时间上也会出现问题,低位震荡时间的空间,技术上英镑先反弹为主,后期能不能下跌还要看美国的利率决议,技术低多为主。

  策略:1.2130区域低多,止损1.2075,目标1.2178、1.2217区域。

关键词阅读:加息 技术性反弹 反弹空间 全球经济 低位震荡

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询