原油周评:空头强追杀 多头溃不成军

1评论 2017-03-13 13:56:25 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  【2017.03.13】上周API和EIA库存激增,大幅超过市场预期,且油组也开始正视美国页岩油产量激增的问题,表示不会延长减产期,价格大战有一触即发之势。拥挤的原油多方市场一旦出现裂痕,则下跌之势不可阻挡,多杀多的惨剧正在上演。数据显示,原油投机多仓自纪录高位进一步回落,油组高官的口活在库存高企的事实面前显得苍白乏力。所谓多头不死,空头不止,目前还有投行看多油价行情,而市场调查显示多,空,平三方势均力敌,都意味着油价还远未见底。上周五布伦特原油主力期货合约大跌2.12%,收于51.27。

  【基本面分析】

  1.美国油服公司贝克休斯(BAkerHughes)周五(3月10日)公布数据显示,截至3月10日当周,美国石油活跃钻井数增加8座至617座,连增8周的同时创2015年9月来新高,进一步延续长达9个月的上升趋势

  2.美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(3月10日)发布的周度报告称,截至3月3日当周,对冲基金及其他基金经理连续第二周减持美国原油期货及期权净多头头寸,净多仓自两周前触及的纪录高位回落。

  3.彭博调查显示,在接受调查的34位交易员与分析师中,12人(35%)看空,11人(32%)看多,11人(33%)看平。

  4.摩根士丹利(MorganStanley)上周五(3月10日)发布报告称,尽管近期油价下跌,但鉴于石油输出国组织(OPEC)减产将令库存下降,预计2017年底油价将突破每桶60美元

  5.周一关注事件数据:22:00美国2月就业市场状况指数(LMCI);22:30欧洲央行行长德拉基发表讲话;

  【技术面分析】

  XBRUSD处于强杀多模式,即将跌入49-50的支撑点位,料多头将在此做出抵抗,且油价远离5日均线,油价存在反弹需求,不过MACD绿柱走长,KDJ开口未见缩窄迹象,搏反弹还需等待。

  【交易策略】

  油价冲高至52.60附近遭遇压力,可放空。回调至49-50之间附近获得支撑,可短多搏反弹。

原油周评:空头强追杀 多头溃不成军

  机构来源:金钻集团

关键词阅读:周评 金钻 多杀多 原油期货 追杀

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询